Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Отравления продолжаются

04.05.2001

Накануне первомайских праздников еще трое детей отравились корнями белены (вчера мы сообщили о двух ребятишках из Уйского района). На этот раз воспитанники детского дома поселка Степной Верхнеуральского района, улучив минутку, выкопали корни ядовитого растения, которые формой напоминали морковь и были сладкими и освежающими. Благо, появились взрослые и дети не успели распробовать отраву. Двум мальчикам восьми лет и двенадцатилетней девочке тут же сделали промывание желудка, и сейчас их жизнь вне опасности.

Специалисты центра госсанэпиднадзора по Челябинской области всерьез обеспокоены таким всплеском отравлений: весна только началась, впереди лето. А пять отравившихся - это достаточно высокий показатель для всего сезона. Настораживает и то, что конец апреля, май - небывало ранний срок для отравления беленой. Раньше большой редкостью было отравление корнями, обычно регистрировались случаи употребления семян, похожих на мак. Санитарные врачи связывают это с распространением дикорастущих трав на городских и поселковых территориях, а также с недостаточной воспитательной работой.

Александра ЛАПИНА

Комментарии
Комментариев пока нет