Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Черные тучи над "Красной горнячкой"

12.05.2001

Угроза закрытия, с 1994 года висящая над копейской шахтой "Красная горнячка", похоже, приобретает реальные очертания. Несколько лет назад шахту помог отстоять копейчанин и бывший вице-губернатор В. Уткин. Сегодня у нее нет "высоких" заступников.

Генеральный директор ОАО "Челябинскуголь" Н. Сытников издал распоряжение о сокращении в ближайшие месяцы 400 работников шахты - почти половины нынешнего штатного состава. От руководства предприятия требуют до конца третьего квартала представить данные для технико-экономического обоснования закрытия. С начала года резко ухудшилось материально-техническое снабжение шахты.

Шахтерский коллектив пока не желает смириться с неизбежным, продолжая готовить новую лаву, угля в которой хватит до 2002 года. Всех запасов топлива на "Горнячке" - еще лет на 20 бесперебойной добычи. Однако руководство "Челябинскугля" призывает копейчан пожертвовать этой шахтой первой, чтобы продлить жизнь четырех остальных. В ответ патриоты "Красной горнячки" утверждают, что "Комсомольскую" надо закрывать раньше. По итогам прошлого года она принесла объединению максимальное количество убытков, там гораздо выше себестоимость угля. Но в развитие этой шахты вкладываются значительные средства, она считается более перспективной.

От жизни или смерти "Красной горнячки" зависят целый городской район и около 800 шахтеров-пенсионеров. После закрытия шахты возникнет экологическая угроза - повысится уровень озера Тугайкуль в связи с прекращением промышленного водоотлива, что приведет к подтоплению соседних территорий. Почему-то все эти факторы стратеги из "Челябинскугля" в расчет не берут.

Ирина КРЕХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет