Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Энди Уорхол в Москве

30.05.2001

Всем просвещенным людям, кто собирается на днях в столицу, непременно нужно постараться попасть на мероприятия "Недели Энди Уорхола в Москве". Центральным ее событием станет выставка короля поп-арта в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина, где до 1 июля можно будет увидеть более 80 его произведений.

Любимые сюжеты Уорхола - Мэрилин Монро, консервированный суп "Кэмпбелс", доллары и прочие радости капитализма, многократно размноженные и как бы выведенные за скобки повседневного потребления. Таким образом художник радикально раздвинул рамки искусства, включив в него элементы масс-культуры.

В рамках "Недели Уорхола", которая продлится по 2 июня, пройдут фестиваль фильмов, сделанных художником, выставка обложек журнала "Интервью", в свое время издаваемого Уорхолом, выставка "Энди Уорхол и русские художники". Кстати, душа Уорхола уже давно в России. Ее в свое время купили у художника знаменитые Комар и Меламид и продали в 1979 году с аукциона в Москве. Покупательница - художница Алена Кирцова - выложила за товар 37 рублей 80 копеек.

Как ни удивительно, но до сих пор выставки классика американского авангарда 60-х годов в Москве не было. Нынешняя переехала сюда из Эрмитажа - этот музей стал первым в России, кто представил объемную экспозицию Уорхола в России.

Алексей ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет