Новости

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Трагедия произошла в воскресенье на перегоне Григорьевская–Чайковская.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Энди Уорхол в Москве

30.05.2001

Всем просвещенным людям, кто собирается на днях в столицу, непременно нужно постараться попасть на мероприятия "Недели Энди Уорхола в Москве". Центральным ее событием станет выставка короля поп-арта в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина, где до 1 июля можно будет увидеть более 80 его произведений.

Любимые сюжеты Уорхола - Мэрилин Монро, консервированный суп "Кэмпбелс", доллары и прочие радости капитализма, многократно размноженные и как бы выведенные за скобки повседневного потребления. Таким образом художник радикально раздвинул рамки искусства, включив в него элементы масс-культуры.

В рамках "Недели Уорхола", которая продлится по 2 июня, пройдут фестиваль фильмов, сделанных художником, выставка обложек журнала "Интервью", в свое время издаваемого Уорхолом, выставка "Энди Уорхол и русские художники". Кстати, душа Уорхола уже давно в России. Ее в свое время купили у художника знаменитые Комар и Меламид и продали в 1979 году с аукциона в Москве. Покупательница - художница Алена Кирцова - выложила за товар 37 рублей 80 копеек.

Как ни удивительно, но до сих пор выставки классика американского авангарда 60-х годов в Москве не было. Нынешняя переехала сюда из Эрмитажа - этот музей стал первым в России, кто представил объемную экспозицию Уорхола в России.

Алексей ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет