Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Сев завершен

05.06.2001

В области завершился сев пшеницы. По словам первого вице-губернатора А. Косилова, первый этап сельскохозяйственной кампании выдался удачным. Сев основной зерновой культуры проведен в лучшие агротехнические сроки и завершен к началу дождей, что позволяет надеяться на хорошую отдачу осенью. Между тем идея ранней посевной "прижилась" в сельскохозяйственных кругах области не без борьбы. Приверженцы поздних посевов даже обвинили аграрное руководство в "штурмовщине" и излишней склонности к командному стилю управления.

Кто окажется прав - покажет осень. Пшеница посеяна на 700 тысячах гектаров, что соответствует уровню прошлого года. Многие хозяйства, пользуясь благоприятными погодными условиями, докупили семян и отсеялись с перевыполнением плана: Аргаяш - на 136 процентов, Кизил - на 102, Карталы - на 105, Увельское - на 111. Остальные сельскохозяйственные культуры посеяны на 90 процентов, поэтому, сообщил А. Косилов, посевную кампанию в основном можно считать завершенной. Главный акцент предстоит перенести сегодня на сев силосных, однолетних культур и обработку посевов гербицидами. На их приобретение губернатор П. Сумин дополнительно выделил из бюджета 31 миллион рублей.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет