Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Зачитался до 270 км/час

07.06.2001

Обыкновенный немецкий автомобилист чуть не побил рекорд скорости на серийных автомобилях, разогнавшись на своей машине до 270 км/час. Заезд был осуществлен на самой обычной трассе неподалеку от города Ингольштадт.

Самая большая скорость на серийно выпускаемом автомобиле была достигнута в 1992 году на специальном треке гонщиком Мартином Брандом на Jaguar XJ 220, она составила 349 км/час. Но то на специальной трассе. Для неизвестного немецкого гонщика-любителя таких условий никто не создавал. Однако его достижение выглядит, пожалуй, даже более впечатляющим. Поймать его смогли благодаря фотокамере, и на снимке полицейские увидели, что владелец Porsche Boxer, мчавшегося с огромной скоростью, спокойно читал газету. "Зачитался" - таким образом водитель и объяснил то, что проигнорировал все ограничительные знаки и разогнал автомобиль на одном из участков дороги до 270 км/час.

Сразу догнать лихача полицейские не смогли, но снимок, как известно, - лучшее доказательство вины. Гонщик получил по почте свой приз - полторы тысячи марок штрафа, лишение водительского удостоверения на три месяца и четыре штрафных пункта в компьютере Федерального ведомства автомобильного транспорта. Сам водитель, правда, считает себя невиновным и не понимает, почему с него содрали штраф. Он же просто увлекся интересной газетой, к тому же никого не задавил и аварийной ситуации не создал.

По сообщениям сетевых изданий

Lenta.ru и Gazeta.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет