Новости

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Сегодня - День памяти и скорби

22.06.2001

Уважаемые жители Уральского федерального округа!

60 лет назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война. Самая страшная война в истории человечества, которая унесла десятки миллионов человеческих жизней.

Трагедия и ужас той войны заключаются в том, что германский фашизм, вторгаясь на территорию Советского Союза, ставил перед собой задачу стереть с лица земли наше государство. Такой масштабной угрозы Россия ранее не испытывала.

В результате стратегических ошибок накануне и в начальный период Великой Отечественной войны страна понесла огромные потери, но народ сплотился перед смертельной угрозой. На фронт отправлялись миллионы солдат и офицеров. Из 800 тысяч уральцев не вернулись домой 270 тысяч человек.

На фронт шли воинские эшелоны, а в тыл, на Урал и в Сибирь, эвакуировались сотни предприятий, которые в кратчайшие сроки начинали работать, выпуская военную продукцию. Тысячи беженцев, эвакуированных из западных регионов страны, обрели здесь кров. Усилиями сотен госпиталей возвращались в строй солдаты и офицеры.

Никогда не будет забыт подвиг народа, пережившего самую страшную трагедию, но сумевшего выстоять и победить в невероятно сложных условиях. Никогда не будут забыты имена героев - тех, кто вернулся, и тех, кто отдал жизнь за свободу нашей Родины. Мы склоняем голову в знак величайшего уважения ко всем ветеранам фронта и тыла, ко всем, кто спас Отечество от уничтожения, а людей от рабства, кто принес свободу народам мира.

П. ЛАТЫШЕВ,

полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе

Дорогие земляки!

Сегодня, 22 июня, скорбный день, отзывающийся болью в сердце каждого из нас. 60 лет назад началась самая страшная и кровопролитная война, мас-штабов и жестокости которой еще не знала мировая история. Разрушенные города, сожженные деревни, миллионы погибших, искалеченные судьбы...

Скорбя о погибших, преклоняясь перед подвигом выстоявших и дошедших до победных дней, мы выполняем великий нравственный долг не по принуждению, а по зову души и сердца. Память о той войне необходима нам сегодня как никогда: наш народ преподнес миру великий урок нравственного единения, подтвердив истину о том, что правда, духовная сила, мужество и милосердие помогают выстоять в самые трудные времена.

П. СУМИН, губернатор области

Дорогие земляки!

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, трагедия, всколыхнувшая весь мир. С того дня прошло 60 лет. Но боль народа, который, стиснув зубы, молча хоронил отцов и детей, дрался до последнего патрона и ценой миллионов жизней заплатил за победу, мы не имеем права забывать. Это часть нашей биографии, нашего прошлого. Страшный урок для всего мира и повод задуматься над настоящим и будущим.

Давайте вспомним в этот день всех не пришедших с войны. Почтим их память минутой молчания. Склоним головы у могилы неизвестного солдата. Время бессильно стереть в наших сердцах имена тех, кто насмерть стоял за Россию.

В. ДАВЫДОВ, председатель Законодательного собрания

Комментарии
Комментариев пока нет