Спецпроект
Новости

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Теперь врач находится в шаговой доступности для жителей Денисово.

Николай Басков расстроил многочисленных поклонниц своим отказом приехать в Челябинск и Екатеринбург.

Южноуральские умельцы отчеканили подарочные монеты для 45-го президента США.

Содержание метанола в ней превышало допустимые нормы, хотя этикетка указывала на его полное отсутствие.

Тела мужчины и женщины находились в квартире в микрорайоне "Парковый".

Инцидент произошел около остановки "Локомотивное депо".

Два фильма режиссера Эльдара Рязанова пополнили список запрещенных на Украине картин.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Сегодня - День памяти и скорби

22.06.2001

Уважаемые жители Уральского федерального округа!

60 лет назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война. Самая страшная война в истории человечества, которая унесла десятки миллионов человеческих жизней.

Трагедия и ужас той войны заключаются в том, что германский фашизм, вторгаясь на территорию Советского Союза, ставил перед собой задачу стереть с лица земли наше государство. Такой масштабной угрозы Россия ранее не испытывала.

В результате стратегических ошибок накануне и в начальный период Великой Отечественной войны страна понесла огромные потери, но народ сплотился перед смертельной угрозой. На фронт отправлялись миллионы солдат и офицеров. Из 800 тысяч уральцев не вернулись домой 270 тысяч человек.

На фронт шли воинские эшелоны, а в тыл, на Урал и в Сибирь, эвакуировались сотни предприятий, которые в кратчайшие сроки начинали работать, выпуская военную продукцию. Тысячи беженцев, эвакуированных из западных регионов страны, обрели здесь кров. Усилиями сотен госпиталей возвращались в строй солдаты и офицеры.

Никогда не будет забыт подвиг народа, пережившего самую страшную трагедию, но сумевшего выстоять и победить в невероятно сложных условиях. Никогда не будут забыты имена героев - тех, кто вернулся, и тех, кто отдал жизнь за свободу нашей Родины. Мы склоняем голову в знак величайшего уважения ко всем ветеранам фронта и тыла, ко всем, кто спас Отечество от уничтожения, а людей от рабства, кто принес свободу народам мира.

П. ЛАТЫШЕВ,

полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе

Дорогие земляки!

Сегодня, 22 июня, скорбный день, отзывающийся болью в сердце каждого из нас. 60 лет назад началась самая страшная и кровопролитная война, мас-штабов и жестокости которой еще не знала мировая история. Разрушенные города, сожженные деревни, миллионы погибших, искалеченные судьбы...

Скорбя о погибших, преклоняясь перед подвигом выстоявших и дошедших до победных дней, мы выполняем великий нравственный долг не по принуждению, а по зову души и сердца. Память о той войне необходима нам сегодня как никогда: наш народ преподнес миру великий урок нравственного единения, подтвердив истину о том, что правда, духовная сила, мужество и милосердие помогают выстоять в самые трудные времена.

П. СУМИН, губернатор области

Дорогие земляки!

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, трагедия, всколыхнувшая весь мир. С того дня прошло 60 лет. Но боль народа, который, стиснув зубы, молча хоронил отцов и детей, дрался до последнего патрона и ценой миллионов жизней заплатил за победу, мы не имеем права забывать. Это часть нашей биографии, нашего прошлого. Страшный урок для всего мира и повод задуматься над настоящим и будущим.

Давайте вспомним в этот день всех не пришедших с войны. Почтим их память минутой молчания. Склоним головы у могилы неизвестного солдата. Время бессильно стереть в наших сердцах имена тех, кто насмерть стоял за Россию.

В. ДАВЫДОВ, председатель Законодательного собрания

Комментарии
Комментариев пока нет