Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Гарнизон Упрун "оккупировала" детвора

27.06.2001

Воинский гарнизон станции Упрун "оккупировала" шумная детвора. На время летних школьных каникул среди солдат поселились так называемые трудные подростки из Увельского района. Первую группу деревенских сорванцов, проживших здесь 20 дней, сменила вторая. А в июле в Упрун приедут "трудные" из Южноуральска - по 15 ребят в каждом заезде. Увельские школьники, хотя воинская часть и стоит на их земле, так оригинально отдыхают впервые. А южноуральцы в Упруне уже проводили каникулы прошлым летом, с них и началась традиция "сплавлять" проблемных детей в суровый стан воинов. Пребывание в солдатских казармах для подростков оказалось притягательней, чем в обычном лагере отдыха. Рассказывают, что недавно в одной из городских школ примерные учащиеся удивили своего учителя - попросили выдать им справки, как трудновоспитуемым хулиганам.

Жизнь 12-14-летних ребят в гарнизоне довольно регламентирована. В обязательном порядке - ежедневная физическая подготовка, уроки мужества и боевой славы. А кроме этого, культурно-развлекательная программа, знакомство с авиационной техникой и даже стрельбы из винтовки. Ребят опекают опытные и строгие офицеры, подросткам это нравится, их поведение меняется на глазах.

Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет