Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Верхнеуфалейские бутлегеры

05.07.2001

Всего за месяц суд Верхнего Уфалея осудил трех горожан, занимавшихся изготовлением и реализацией суррогатной алкогольной продукции. В основу приговоров легли доказательства, собранные сотрудниками межрайонного отдела налоговой полиции.

В квартире дома на улице Худякова в течение семи месяцев активно шла торговля спиртным. Хозяева жилища - супруги Муллагалиевы - закупали спирт по оптовой цене, разбавляли его водой, а затем перепродавали с наценкой в 30-40 процентов. При обыске сотрудники налоговой полиции изъяли у них дома более 70 литров "огненной воды". По оценкам экспертов, за питьевой спирт выдавалась техническая жидкость "Кристалл", содержащая вредное для человеческого организма химическое вещество - денатурат. Более творчески подошел к процессу изготовления "самопала" 29-летний Сергей Палкин. За основу бралась все та же спиртосодержащая техническая жидкость, но смешивалась не только с водой, но и с сахаром и лимонной кислотой. По мнению бутлегера, это способствовало улучшению вкусовых качеств "напитка" и выгоняло из него все ядовитые вещества. Квартира Палкина напоминала водочный завод в миниатюре. Полицейские обнаружили в ней емкости со спиртом, полуавтоматическое закаточное устройство, а также акцизные марки и сотни водочных этикеток и пробок с товарным знаком комбината "Казак уральский".

Все трое алкодельцов признаны виновными в производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Ольга Муллагалиева приговорена к двум годам лишения свободы условно, ее муж Ильгис - к штрафу на сумму 12,5 тысячи рублей. Сергей Палкин осужден также за использование поддельных марок акцизного сбора и чужого товарного знака и получил три года лишения свободы условно.

Вячеслав КОВАЛЕВ

(пресс-служба УФСНП по Челябинской области)

Комментарии
Комментариев пока нет