Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Верхнеуфалейские бутлегеры

05.07.2001

Всего за месяц суд Верхнего Уфалея осудил трех горожан, занимавшихся изготовлением и реализацией суррогатной алкогольной продукции. В основу приговоров легли доказательства, собранные сотрудниками межрайонного отдела налоговой полиции.

В квартире дома на улице Худякова в течение семи месяцев активно шла торговля спиртным. Хозяева жилища - супруги Муллагалиевы - закупали спирт по оптовой цене, разбавляли его водой, а затем перепродавали с наценкой в 30-40 процентов. При обыске сотрудники налоговой полиции изъяли у них дома более 70 литров "огненной воды". По оценкам экспертов, за питьевой спирт выдавалась техническая жидкость "Кристалл", содержащая вредное для человеческого организма химическое вещество - денатурат. Более творчески подошел к процессу изготовления "самопала" 29-летний Сергей Палкин. За основу бралась все та же спиртосодержащая техническая жидкость, но смешивалась не только с водой, но и с сахаром и лимонной кислотой. По мнению бутлегера, это способствовало улучшению вкусовых качеств "напитка" и выгоняло из него все ядовитые вещества. Квартира Палкина напоминала водочный завод в миниатюре. Полицейские обнаружили в ней емкости со спиртом, полуавтоматическое закаточное устройство, а также акцизные марки и сотни водочных этикеток и пробок с товарным знаком комбината "Казак уральский".

Все трое алкодельцов признаны виновными в производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Ольга Муллагалиева приговорена к двум годам лишения свободы условно, ее муж Ильгис - к штрафу на сумму 12,5 тысячи рублей. Сергей Палкин осужден также за использование поддельных марок акцизного сбора и чужого товарного знака и получил три года лишения свободы условно.

Вячеслав КОВАЛЕВ

(пресс-служба УФСНП по Челябинской области)

Комментарии
Комментариев пока нет