Новости

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Двадцатилетие дома

11.07.2001

9 июля жильцы дома N 65а по улице Молодогвардейцев в Челябинске отметили день рождения своего дома, которому исполнилось 20 лет. В этом доме проживает дружный, душевный и самостоятельный народ. Большая часть жильцов - старожилы. Многие въехали в дом в тот день, когда началось его заселение - 16 июля 1981 года. Вместе растили детей, встречали по-соседски дружно праздники, учились, работали, старились, вместе теперь помогают детям "поднимать" своих внуков. Полгода назад, перебирая фотографии, подсчитали - дому будет 20. И решили устроить первый по-настоящему большой "семейный" праздник.

Бабушка Татьяна Цемко, старшая по подъезду, возглавила оргкомитет из двух мальчишек (Дима Уколов из 93-й школы и Артем Гладких из 87-й) и домохозяйки Татьяны Архиповой с мужем. Дети "тайно" выпускали фотогазеты, готовили музыкальную программу. Всем домом наводили порядок во дворе. Обратились за помощью к своим депутатам: Игорю Свеженцеву и Дмитрию Мешкову из областного Законодательного собрания, Михаилу Юревичу из Государственной Думы. Получили помощь и поддержку.

Игорь Свеженцев, генеральный директор завода "Профнастил", для которого это первая большая массовая акция после выборов на участке своих избирателей, помог транспортом, призами и подарками, организовал выступление юных артистов из школы, с которой его связывает давняя дружба. С пониманием отнеслись к инициативе и другие депутаты. "Помогли на славу, без этой помощи праздник бы не состоялся", - считают организаторы.

Первый приз вручили "Самой мудрой", 88-летней Александре Грязновой - мастерице на все руки. Она лучше всех знает, что и как лучше сделать, всегда поможет и словом, и делом - лучшие блюда в доме готовит она. Призы получили ее подружки - Валентина Гребенюк и Клавдия Захарова. Каждой - за 80, почти по 40 лет трудового стажа работы формовщиком литейного цеха и осмотрщиком железнодорожных вагонов. Приз получила и самая юная жительница - девочка, которой от роду неделя, у нее еще нет имени, она еще в роддоме. А потом призы раздавались, "как из рога изобилия". И была великолепная концертно-игровая программа, в которой приняли участие все - и взрослые, и дети. На прощание спели дому традиционный именинный "Каравай".

Н. ОВДИНА

Комментарии
Комментариев пока нет