Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Подростки зверски убили детей

28.07.2001

26 июля в Челябинске в одной из квартир дома N 330 на проспекте Победы обнаружены тела двух мальчиков девяти и десяти лет с множественными ножевыми ранениями в грудь и шею. Как сообщили "Челябинскому рабочему" в пресс-службе УВД Челябинска, милицию вызвал 40-летний мужчина. Он рассказал, что вечером его 17-летний сын пришел домой и швырнул на стол ключи от бабушкиной квартиры и сказал: "Проверь". Ошеломленные родители увидели у сына окровавленный нож. "Проверять квартиру" отец и мать бросились сразу же. Их глазам представилось страшное зрелище: на полу лежали два мертвых ребенка. Каждому мальчику было нанесено несколько десятков ударов ножом.

Экипажем группы немедленного реагирования УВД Челябинска подозреваемый в совершении убийства молодой человек был задержан быстро. Оказалось, что он ранее судим за кражу, но освобожден по амнистии. Через полчаса был взят и его 15-летний сообщник - он проходит по делу о хулиганстве в РУВД Калининского района. У подростков было изъято четыре окровавленных ножа.

По словам подозреваемых, они встретили двух мальчиков, собирающих бутылки возле кафе "Браво" на перекрестке улиц Молодогвардейцев и Братьев Кашириных. Оба ребенка были из благополучных семей и бутылки собирали на "карманные расходы". Будущие убийцы предложили ребятам "поиграть в компьютер" и привезли в квартиру бабушки одного из подозреваемых.

Зачем подонки с особой жестокостью убили ребятишек, пока не могут объяснить ни милиционеры, ни сами убийцы. Вроде бы кто-то из подростков "подначил" другого: "А слабо зарезать?" Кроме ножевых ранений, никаких следов насилия на телах мальчиков не обнаружено. Не похоже произошедшее и на убийство с целью грабежа, хотя с жертв были сняты кроссовки. Оба подростка не были членами и какой-либо секты. Правоохранительные органы отрабатывают версию убийства в состоянии наркотического опьянения.

Екатерина МИНЕЕВА, Анастасия БЕРСЕНЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет