Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Арестовали бюллетени

09.08.2001

Ленинский районный суд Магнитогорска сейчас занят проверкой того, насколько чисто были подведены в декабре 2000 года итоги голосования по выборам депутата Законодательного собрания области по Магнитогорскому избирательному округу N 16. Поводом для состоявшегося в суде пересчета голосов по ряду участков этого округа послужило исковое заявление кандидата, уступившего на выборах первенство, - руководителя некоммерческой организации "Мир без наркотиков" Артема Черепанова, команда которого обратила внимание на несоответствие первичных протоколов счетных комиссий официальным итогам выборов. После того, как пересчет голосов выявил расхождения, существенно, по мнению истца, повлиявшие на результаты выборов, А. Черепанов потребовал ареста бюллетеней для последующего пересчета и на других участках избирательного округа. Суд это требование удовлетворил, и теперь арестованные бюллетени, свезенные в суд приставами, дожидаются здесь, когда их начнут пересчитывать. Предстоящая операция имеет важное значение, ибо суд может решить, что при подсчете голосов в ночь после выборов имела место не техническая ошибка, а фальсификация. В этом случае дело о выборах в Магнитогорске грозит перейти из разряда гражданских в уголовное. Однако на данном этапе - ареста бюллетеней - специалисты обращают внимание на то, что в избирательном праве, предусматривающем возможность повторного пересчета голосов, арест бюллетеней по суду не предусмотрен. Возникает и другой вопрос: кто голоса будет пересчитывать? В законе о выборах эта процедура прописана, но арест "волеизъявления граждан", чем, собственно говоря, и являются избирательные бюллетени, там не предусмотрен:

Требующий отмены выборов по Магнитогорскому округу Артем Черепанов поставил в повестку дня вопрос о судьбе депутатского мандата, которым сегодня владеет ректор Магнитогорского технического университета Борис Никифоров. В случае удовлетворения иска, а также его неуязвимости при обжаловании в Законодательном собрании появится еще одно вакантное место. Пока их здесь два.

Елена АЛЯБЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет