Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прощать ли долги селянам?

30.08.2001

Вчера депутат Государственной Думы Михаил Юревич и директор Сосновского хлебокомбината, депутат Законодательного собрания области Дмитрий Мешков провели совместную пресс-конференцию, на которой упрекнули правительство области в недальновидной ценовой политике на рынке зерна.

Заявление было проиллюстрировано историей четырехлетней давности, когда цены на зерно, установленные постановлением губернатора, оказались в два раза ниже рыночных. Причем вывозить хлеб за пределы области было запрещено. По словам М. Юревича и Д. Мешкова, убытки крестьян тогда превысили два миллиарда рублей, а накопившиеся за эти годы долги перед областным бюджетом - 274 миллиона рублей. Д. Мешков выразил намерение обратится в Законодательное собрание области с просьбой списать эту задолженность. Пока неизвестно, как отреагируют на заявление законодатели, но уже сегодня ясно, что если администрация области простит долг селянам, то завтра врачи, учителя и другие работники бюджетной сферы могут остаться без зарплаты. Кстати, депутат Госдумы М. Юревич против того, чтобы "прощать" селянам все долги, включая штрафы и пени, частным кредиторам, например газовикам.

По поводу нынешних цен на хлеб организаторы пресс-конференции комментарии давать отказались. Но не исключено, что совсем скоро развернется очередная "схватка" переработчиков (именно их представляет Д. Мешков) и администрации области за цены на зерно этого года.

Галина ГОНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет