Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заплыв на Миассе

11.09.2001

Здесь соревновались гребцы на байдарках и каноэ

В прошедшие выходные в районе Ленинградского моста челябинцы следили за потрясающим зрелищем. Полторы сотни разноцветных лодок - именно столько участников приехало на чемпионат Урала по гребле - украшали берега и водную гладь реки Миасс. Место выбрано не случайно: около 150 метров ширины реки и полтора глубины хорошо подходят для маневров такой легкой "флотилии". Здесь и ветра поменьше, и течение не быстрое, а Ленинградский мост - превосходная площадка для зрителей.

Чемпионат проходил при поддержке администрации города и области, автокомплекса "Регинас", спортивного клуба "Восход" и спортсменов-ветеранов. Соревнования можно назвать международными, на них приехали не только уральцы. На старт вышли команды из Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Уфы и Республики Казахстан. Возраст самых юных - 13 лет. Помимо подростков в списках участников была именитая "гвардия": чемпионы Европы, призеры международных соревнований и чемпионата России.

Челябинцам казалось, что участники получали огромное удовольствие, рассекая воду узким носом судна. В Челябинске есть три базы, на которых ребят обучают гребле, - на озере Смолино, Шершневском водохранилище и реке Миасс. Есть сильная школа и в Магнитогорске. В 11-12 лет пацаны первый раз садятся в лодку. Для них начинается период "купания", через который проходят все новички. "Это как катание на велосипеде, - объясняет неоднократный чемпион России Сергей Рассыхатский. - Если один раз научился держать равновесие, то это на всю жизнь. Я сам начинал на озере Смолино с дворовыми друзьями". Чтобы поддержать форму, спортсмены должны тренироваться два-три часа в день летом и два раза в неделю в межсезонье. Зимой - тренажерные залы и бассейн.

На будущее у областной федерации гребли большие планы. Как сообщил председатель федерации мастер спорта Василий Рыбников, есть намерение при поддержке администрации города и области построить гребной комплекс в пойме реки Миасс. Это позволит принимать соревнования высочайшего уровня. Сегодня победители в каноэ-двойках и байдарках-двойках готовятся к марафону "42 километра", который пройдет в начале октября на реке Кубань в Краснодаре. Сергей Рассыхатский и Игорь Мыльников уедут в сборную России готовиться к чемпионату мира и Олимпийским играм. А юные спортсмены будут ждать соревнований, приуроченных к закрытию сезона в Челябинске.

Анастасия БЕРСЕНЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет