Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Заплыв на Миассе

11.09.2001

Здесь соревновались гребцы на байдарках и каноэ

В прошедшие выходные в районе Ленинградского моста челябинцы следили за потрясающим зрелищем. Полторы сотни разноцветных лодок - именно столько участников приехало на чемпионат Урала по гребле - украшали берега и водную гладь реки Миасс. Место выбрано не случайно: около 150 метров ширины реки и полтора глубины хорошо подходят для маневров такой легкой "флотилии". Здесь и ветра поменьше, и течение не быстрое, а Ленинградский мост - превосходная площадка для зрителей.

Чемпионат проходил при поддержке администрации города и области, автокомплекса "Регинас", спортивного клуба "Восход" и спортсменов-ветеранов. Соревнования можно назвать международными, на них приехали не только уральцы. На старт вышли команды из Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Уфы и Республики Казахстан. Возраст самых юных - 13 лет. Помимо подростков в списках участников была именитая "гвардия": чемпионы Европы, призеры международных соревнований и чемпионата России.

Челябинцам казалось, что участники получали огромное удовольствие, рассекая воду узким носом судна. В Челябинске есть три базы, на которых ребят обучают гребле, - на озере Смолино, Шершневском водохранилище и реке Миасс. Есть сильная школа и в Магнитогорске. В 11-12 лет пацаны первый раз садятся в лодку. Для них начинается период "купания", через который проходят все новички. "Это как катание на велосипеде, - объясняет неоднократный чемпион России Сергей Рассыхатский. - Если один раз научился держать равновесие, то это на всю жизнь. Я сам начинал на озере Смолино с дворовыми друзьями". Чтобы поддержать форму, спортсмены должны тренироваться два-три часа в день летом и два раза в неделю в межсезонье. Зимой - тренажерные залы и бассейн.

На будущее у областной федерации гребли большие планы. Как сообщил председатель федерации мастер спорта Василий Рыбников, есть намерение при поддержке администрации города и области построить гребной комплекс в пойме реки Миасс. Это позволит принимать соревнования высочайшего уровня. Сегодня победители в каноэ-двойках и байдарках-двойках готовятся к марафону "42 километра", который пройдет в начале октября на реке Кубань в Краснодаре. Сергей Рассыхатский и Игорь Мыльников уедут в сборную России готовиться к чемпионату мира и Олимпийским играм. А юные спортсмены будут ждать соревнований, приуроченных к закрытию сезона в Челябинске.

Анастасия БЕРСЕНЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет