Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Вместо "Новостей" - "Деловой Урал"

11.09.2001

4 сентября для журналистов газеты "Новости" был обычным рабочим днем. После обеда подготовили к печати три полосы завтрашней газеты. Ждали свежих новостей на четвертую, как вдруг поступило сообщение: завтрашнего номера не будет, выпуск издания приостановлен. Известие прозвучало, как гром среди ясного неба. Хотя задержки с выплатой зарплаты начались уже в марте. В пятницу, 7 сентября, руководство газеты пообещало коллективу выплатить всю задолженность по зарплате, но на деле сотрудники "Новостей" получили только деньги за июль.

Генеральный директор издания К. Зернов сообщил корреспонденту "Челябинского рабочего", что выпуск "Новостей" приостановлен из-за нерентабельности, а в отношении оставшихся без работы сотрудников руководство издания будет следовать строго требованиям КЗОТа. Но пока эти требования не соблюдаются. Как пояснил руководитель государственной инспекции труда в Челябинской области В.Н. Шилин, на время приостановления предприятия в соответствии со ст. 92 КЗОТ РФ зарплата сотрудникам не может быть ниже двух третей от установленного оклада. В случае ликвидации предприятия работников должны предупредить об этом событии под расписку не менее чем за два месяца. По истечении этого срока им выплачивается пособие в размере среднего месячного заработка и на период трудоустройства, не превышающего двух месяцев, сохраняется средняя зарплата. По мнению К. Зернова, журналисты "Новостей" слишком профессиональны, чтобы не найти себе работы за столь долгий срок. Именно потому абсолютное большинство намерено подать заявления об увольнении "по собственному желанию".

Вместо "Новостей" читатели начнут получать "Деловой Урал", который последние месяцы выходил вкладкой в ежедневную газету.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет