Новости

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Осенняя вакцинация

20.09.2001

В Челябинске уже четвертый год проводится акция "Осенью желтеют только листья". Она направлена на снижение темпов заболеваемости молодежи гепатитом В. Пока ученым не удалось изобрести универсальное противовирусное лекарство, самой надежной защитой от всех инфекционных заболеваний остается вакцинация. Ее результаты обнадеживают: по сравнению с прошлым годом число зафиксированных случаев гепатита В сократилось вдвое, а среди привитых подростков случаев заболевания вообще не наблюдалось.

В этом году в вакцинации традиционно принимают участие школы и лечебные учреждения города. Она бесплатна для детей, рожденных от матерей - носителей австралийского антигена, больных раком крови, для малышей из Дома ребенка, а также для медицинских работников при опасности заражения. Для подростков 13-17 лет до 30 ноября предусмотрена льготная цена прививки: родителям необходимо заплатить 130 рублей за первую дозу, расходы за две последующие возьмет на себя городской бюджет. Остальным придется выложить по 175 рублей за каждую дозу вакцины, правда, услуги медиков не будут стоить им ни копейки.

Все интересующие вас вопросы можно выяснить, позвонив по телефонам "горячей линии" городского Центра медицинской профилактики: 37-64-81, 60-58-05.

Ульяна БИСЕРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет