Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Осенняя вакцинация

20.09.2001

В Челябинске уже четвертый год проводится акция "Осенью желтеют только листья". Она направлена на снижение темпов заболеваемости молодежи гепатитом В. Пока ученым не удалось изобрести универсальное противовирусное лекарство, самой надежной защитой от всех инфекционных заболеваний остается вакцинация. Ее результаты обнадеживают: по сравнению с прошлым годом число зафиксированных случаев гепатита В сократилось вдвое, а среди привитых подростков случаев заболевания вообще не наблюдалось.

В этом году в вакцинации традиционно принимают участие школы и лечебные учреждения города. Она бесплатна для детей, рожденных от матерей - носителей австралийского антигена, больных раком крови, для малышей из Дома ребенка, а также для медицинских работников при опасности заражения. Для подростков 13-17 лет до 30 ноября предусмотрена льготная цена прививки: родителям необходимо заплатить 130 рублей за первую дозу, расходы за две последующие возьмет на себя городской бюджет. Остальным придется выложить по 175 рублей за каждую дозу вакцины, правда, услуги медиков не будут стоить им ни копейки.

Все интересующие вас вопросы можно выяснить, позвонив по телефонам "горячей линии" городского Центра медицинской профилактики: 37-64-81, 60-58-05.

Ульяна БИСЕРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет