Новости

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Неадекватный мужчина набросился на автомобилиста на глазах его маленькой дочери, сидевшей в авто.

Правоохранители изъяли из продажи сотни литров сомнительного алкоголя.

На одной из автомоек самообслуживания был найден мертвый мужчина.

До сегодняшнего дня точка общепита работала на въезде в Мичуринский.

Расцарапанное лицо гаишника оценили в 20 тысяч.

Все сладости он съесть не успел, часть украденного вернули в магазин.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Книги - библиотекам

28.09.2001

Подведены итоги акции депутата Государственной Думы РФ М.В. Юревича "Книги - библиотекам".

Более 150 человек принесли книги для пополнения фонда городских библиотек. Одним из первых откликнулся Олег Слиньков, депутат Челябинской городской Думы, который передал 500 книг в отличном состоянии.

Собранные у челябинцев книги (а их более 10 тысяч) уже переданы в учреждения и организации города. Среди них - ГКБ N 3 и 6, библиотека профкома "Мечел", клуб "Юность", приюты для детей и подростков в Тракторозаводском и Курчатовском районах, центр постинтернатной адаптации.

1500 книг пополнили библиотеку Челябинской воспитательной колонии. В это исправительное учреждение, которое находится на территории округа Юревича, депутат приехал лично. Воспользовавшись случаем, сотрудники колонии организовали для него экскурсию по территории ЧВК. Показали свои мастерские, теплицы, собственные мини-цехи по производству хлеба, пряников и даже... макаронных изделий.

По словам начальника колонии В.Д. Иванова, общественные организации и родители часто приносят книги, но на этот раз фонд библиотеки обновлен примерно на 30%. Это очень весомый вклад. Книга в колонии - большой помощник в подготовке к обычной жизни, вне изоляции от общества.

Михаил Юревич также считает, что после колонии можно вернуться к нормальной жизни. Есть множество тому примеров. Главное - не терять времени, получить навыки работы, обязательно учиться и побольше читать. Так что книги в исправительных заведениях просто необходимы.

Общественная приемная депутата Государственной Думы Михаила Юревича объявляет сбор игрушек для приютов и детских садов. Обращаться по телефонам: 61-70-62, 66-81-26.

Комментарии
Комментариев пока нет