Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Убрать и продать

11.10.2001

Жатва завершается: хлеб убран на 93 процентах площадей. Крестьяне нашей области собрали 1 миллион 550 тысяч (!) тонн зерна. Это на 300 тысяч больше урожая 2000 года, но на 100 тысяч меньше ожидаемого в нынешнем году. Закончить уборку хлеборобам мешают дожди.

По словам начальника главного управления сельского хозяйства и продовольствия Александра Завалищина, если погода не сменит гнев на милость, то, по предварительным подсчетам, в поле погибнет около 80 тысяч гектаров хлеба: Кстати, 28 тысяч гектаров посевов в Агаповском, Брединском и Чебаркульском районах, на которые летом обрушились град и засуха, постановлением губернатора будет списано.

Теперь крестьянам важно умело распорядиться урожаем и получить максимальную выгоду. На этой неделе стало известно, что ГУП "Продовольственная корпорация" снизила закупочные цены на пшеницу четвертого и пятого классов. Новые цены начнут действовать с пятницы: сельхозпредприятиям дан шанс до этого срока сдать зерно в закрома области на более выгодных условиях. Однако многие районы, например Кизильский, Верхнеуральский и Нагайбакский, пока не закрыли и половины долгов перед государством. Руководители агропромышленного комплекса подчеркивают, что осознают, какой убыток понесут крестьяне, но и переплачивать за зерно низкого качества тоже не хотят.

Кстати, некоторые специалисты опасаются, что перерабатывающие структуры "обвалят" цены на зерно, и крестьяне, несмотря на богатый урожай, "останутся с носом". Но ведь "тон" задает "Продовольственная корпорация" - государственная организация, крупнейший оператор на рынке зерна в области.

Между тем во многих хозяйствах зерна для свободной продажи практически не останется. Например, в сельхозкооперативе "Еткульский" весь выращенный хлеб придется отдать за долги кредиторам. А в хозяйствах Троицкого и Кизильского районов, не рассчитавшихся с энергетиками, судебные приставы уже начали арестовывать зерно нового урожая.

Галина ГОНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет