Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Убрать и продать

11.10.2001

Жатва завершается: хлеб убран на 93 процентах площадей. Крестьяне нашей области собрали 1 миллион 550 тысяч (!) тонн зерна. Это на 300 тысяч больше урожая 2000 года, но на 100 тысяч меньше ожидаемого в нынешнем году. Закончить уборку хлеборобам мешают дожди.

По словам начальника главного управления сельского хозяйства и продовольствия Александра Завалищина, если погода не сменит гнев на милость, то, по предварительным подсчетам, в поле погибнет около 80 тысяч гектаров хлеба: Кстати, 28 тысяч гектаров посевов в Агаповском, Брединском и Чебаркульском районах, на которые летом обрушились град и засуха, постановлением губернатора будет списано.

Теперь крестьянам важно умело распорядиться урожаем и получить максимальную выгоду. На этой неделе стало известно, что ГУП "Продовольственная корпорация" снизила закупочные цены на пшеницу четвертого и пятого классов. Новые цены начнут действовать с пятницы: сельхозпредприятиям дан шанс до этого срока сдать зерно в закрома области на более выгодных условиях. Однако многие районы, например Кизильский, Верхнеуральский и Нагайбакский, пока не закрыли и половины долгов перед государством. Руководители агропромышленного комплекса подчеркивают, что осознают, какой убыток понесут крестьяне, но и переплачивать за зерно низкого качества тоже не хотят.

Кстати, некоторые специалисты опасаются, что перерабатывающие структуры "обвалят" цены на зерно, и крестьяне, несмотря на богатый урожай, "останутся с носом". Но ведь "тон" задает "Продовольственная корпорация" - государственная организация, крупнейший оператор на рынке зерна в области.

Между тем во многих хозяйствах зерна для свободной продажи практически не останется. Например, в сельхозкооперативе "Еткульский" весь выращенный хлеб придется отдать за долги кредиторам. А в хозяйствах Троицкого и Кизильского районов, не рассчитавшихся с энергетиками, судебные приставы уже начали арестовывать зерно нового урожая.

Галина ГОНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет