Новости

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Жалоба на губернатора

17.10.2001

Правозащитник Алексей Суздалов требует распустить правительство области. Он обратился с жалобой в областной суд на действия губернатора Петра Сумина. Заявитель настаивает на отмене его постановления от 12 февраля 2001 года, учредившего областное правительство. По мнению А. Суздалова, эта структура изначально нелегитимна, так как: мэр Челябинска Вячеслав Тарасов вошел в нее незаконно. Как подчеркивает заявитель, совмещение В. Тарасовым должностей заместителя председателя областного правительства, депутата Законодательного собрания области, главы местного самоуправления и председателя городской Думы противоречит принципу разделения властей, а следовательно, незаконно.

Суздалов уже имеет успешный опыт судебных разбирательств с областными властями. В частности, именно он в 1997 году инициировал судебное разбирательство по факту совмещения Владимиром Уткиным должностей председателя правительства области и главы администрации Копейска. Уткин был вынужден сделать выбор в пользу кресла областного премьера: А вскоре прекратило существование само правительство.

А. Суздалов не в первый раз пытается добиться отставки В. Тарасова с одного из занимаемых им постов. В конце лета этого года областной суд отказался удовлетворить его жалобу аналогичного содержания. Однако Верховный суд РФ отменил решение областного суда и вернул дело на повторное рассмотрение.

Согласно закону, жалоба челябинца должна быть рассмотрена областным судом в течение 10 дней.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет