Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Владимира Головлева вызвали на допрос

03.11.2001

Вчера сотрудники следственной группы, расследующей дело о злоупотреблениях бывших должностных лиц областного комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ) и фонда имущества, вызвали на допрос депутата Государственной Думы В. Головлева. Экс-руководителю КУГИ предъявлено обвинение по статье 147 часть 3 УК РФ (мошенничество). С депутата взята подписка о невыезде за пределы страны. Для выполнения следственных действий в столицу прибыли сотрудники ФСБ и работники областной прокуратуры, среди которых первый заместитель прокурора области А. Багмет. Расследование громкого дела должно продолжиться силами челябинцев без привлечения московских коллег. Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщил прокурор области А. Брагин.

"Мы желаем общаться с Владимиром Ивановичем по-деловому, конкретно и корректно, но продвигаясь вперед к установлению истины". Таков был смысл пожеланий А. Брагина. Если же В. Головлев будет препятствовать установлению истины, Генеральная прокуратура сможет опять инициировать вопрос о его аресте. По мнению прокурора области, дело имеет судебную перспективу, хотя для передачи его в суд вновь нужно обращаться к депутатам с соответствующим запросом. Но собранная доказательная база, считает А. Брагин, убедительна.

В ходе следствия выяснялось, каким образом расходовались средства, полученные неправедным путем. Часть их пошла на строительство четырех коттеджей в Подмосковье стоимостью около двух миллионов долларов, на финансирование выборных кампаний В. Головлева, следы денег ведут и за рубеж - в Германию, на Кипр, в США и Югославию. Сумма ущерба, нанесенного гражданам и государству, сейчас оценивается в 3 триллиона 850 миллиардов неденоминированных рублей.

В отношении вице-премьера российского правительства В. Христенко, являвшегося в пору активной приватизационной деятельности В. Головлева заместителем главы областной администрации, в материалах уголовного дела ничего нет, проинформировал прокурор области.

Сергей МАСЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет