Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Владимира Головлева вызвали на допрос

03.11.2001

Вчера сотрудники следственной группы, расследующей дело о злоупотреблениях бывших должностных лиц областного комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ) и фонда имущества, вызвали на допрос депутата Государственной Думы В. Головлева. Экс-руководителю КУГИ предъявлено обвинение по статье 147 часть 3 УК РФ (мошенничество). С депутата взята подписка о невыезде за пределы страны. Для выполнения следственных действий в столицу прибыли сотрудники ФСБ и работники областной прокуратуры, среди которых первый заместитель прокурора области А. Багмет. Расследование громкого дела должно продолжиться силами челябинцев без привлечения московских коллег. Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщил прокурор области А. Брагин.

"Мы желаем общаться с Владимиром Ивановичем по-деловому, конкретно и корректно, но продвигаясь вперед к установлению истины". Таков был смысл пожеланий А. Брагина. Если же В. Головлев будет препятствовать установлению истины, Генеральная прокуратура сможет опять инициировать вопрос о его аресте. По мнению прокурора области, дело имеет судебную перспективу, хотя для передачи его в суд вновь нужно обращаться к депутатам с соответствующим запросом. Но собранная доказательная база, считает А. Брагин, убедительна.

В ходе следствия выяснялось, каким образом расходовались средства, полученные неправедным путем. Часть их пошла на строительство четырех коттеджей в Подмосковье стоимостью около двух миллионов долларов, на финансирование выборных кампаний В. Головлева, следы денег ведут и за рубеж - в Германию, на Кипр, в США и Югославию. Сумма ущерба, нанесенного гражданам и государству, сейчас оценивается в 3 триллиона 850 миллиардов неденоминированных рублей.

В отношении вице-премьера российского правительства В. Христенко, являвшегося в пору активной приватизационной деятельности В. Головлева заместителем главы областной администрации, в материалах уголовного дела ничего нет, проинформировал прокурор области.

Сергей МАСЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет