Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Владимира Головлева вызвали на допрос

03.11.2001

Вчера сотрудники следственной группы, расследующей дело о злоупотреблениях бывших должностных лиц областного комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ) и фонда имущества, вызвали на допрос депутата Государственной Думы В. Головлева. Экс-руководителю КУГИ предъявлено обвинение по статье 147 часть 3 УК РФ (мошенничество). С депутата взята подписка о невыезде за пределы страны. Для выполнения следственных действий в столицу прибыли сотрудники ФСБ и работники областной прокуратуры, среди которых первый заместитель прокурора области А. Багмет. Расследование громкого дела должно продолжиться силами челябинцев без привлечения московских коллег. Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщил прокурор области А. Брагин.

"Мы желаем общаться с Владимиром Ивановичем по-деловому, конкретно и корректно, но продвигаясь вперед к установлению истины". Таков был смысл пожеланий А. Брагина. Если же В. Головлев будет препятствовать установлению истины, Генеральная прокуратура сможет опять инициировать вопрос о его аресте. По мнению прокурора области, дело имеет судебную перспективу, хотя для передачи его в суд вновь нужно обращаться к депутатам с соответствующим запросом. Но собранная доказательная база, считает А. Брагин, убедительна.

В ходе следствия выяснялось, каким образом расходовались средства, полученные неправедным путем. Часть их пошла на строительство четырех коттеджей в Подмосковье стоимостью около двух миллионов долларов, на финансирование выборных кампаний В. Головлева, следы денег ведут и за рубеж - в Германию, на Кипр, в США и Югославию. Сумма ущерба, нанесенного гражданам и государству, сейчас оценивается в 3 триллиона 850 миллиардов неденоминированных рублей.

В отношении вице-премьера российского правительства В. Христенко, являвшегося в пору активной приватизационной деятельности В. Головлева заместителем главы областной администрации, в материалах уголовного дела ничего нет, проинформировал прокурор области.

Сергей МАСЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет