Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сто баянов

09.11.2001

C 9 по 14 ноября, в Челябинском зале камерной и органной музыки, в помещении музучилища имени Чайковского и в театре оперы и балета имени Глинки будет проходить IV международный фестиваль баянистов-аккордеонистов.

Приоритетная цель этого феста состоит в том, чтобы на примере сольно выступающих музыкантов подтвердить, что российская школа исполнительства на баяне и аккордеоне - лучшая в мире. И что в Челябинской области, где в трех высших учебных заведениях готовят специалистов подобного профиля, особенно последние десять лет проявляется самый живой интерес к такой музыке. Наглядны в этом случае цифры: 80 процентов билетов на еще не начавшийся фестиваль уже проданы.

Бессменный арт-директор фестиваля, заслуженный артист России, профессор ЧВМУ Николай Ищенко сказал, что прошлый фестиваль в основном представляла международная элита баянистов-аккордеонистов. В этом году выступит так называемая "золотая музыкальная молодежь" - 20-25 летние артисты. Это лауреаты всероссийских и международных конкурсов: москвичи Айдар Гайнуллин и Михаил Бурлаков, Раймондас Свяцкявичюс из Литвы, челябинец Константин Ищенко, Доминика Эморин и Роман Жбанов из Франции.

На фестивале ожидается премьерное исполнение "Уральским дуэтом" Натальи и Николая Ищенко уникального произведения "Kreuzweg", символизирующее Крестный ход Иисуса Христа на Голгофу.

Кроме того, впервые в рамках этого фестиваля будет проходить первый международный конкурс баянистов-аккордеонистов. В двух турах 15 участников категории "А" (исполнители до 18 лет) и 20 участников категории "В" (от 18 до 32 лет) из Украины, Казахстана и России будут исполнять произведения классической, "легкой" и современной музыки.

"Этот конкурс должен быть профессиональным. Ведь часто, получив где-нибудь Гран-при, музыканты потом это звание не могут оправдать на сцене. Цель нашего конкурса - предотвратить девальвацию знаний лауреатов", - говорит Николай Ищенко.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет