Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Обидели" полицейских

27.11.2001

Нападение на налогового полицейского при исполнении им служебных обязанностей стоило миасскому предпринимателю Василию Гарбузову шести месяцев лишения свободы, а его жене Наталье - выплаты денежного штрафа.

Полицейские сильно сомневались в том, что В. Гарбузов представляет им достоверные данные о количестве работников своего предприятия. Дабы рассеять эти сомнения, 21 ноября прошлого года они отправились проверять все торговые точки, принадлежащие коммерсанту.

Самый неласковый прием ждал налоговиков в центральном магазине, где располагался офис предпринимателя. Между ними и семейной четой Гарбузовых, а также сестрой коммерсанта разгорелся конфликт. По словам полицейских, директор ЧП начал препятствовать проведению следственных действий, поэтому старший группы принял решение доставить его в дежурную часть. В. Гарбузов не подчинился. На помощь коммерсанту бросились его жена и сестра, которые пустили в ход не только брань и острые женские кулачки, но и баллончик со слезоточивым газом.

В результате инцидента следователю налоговой полиции пришлось обращаться за помощью в поликлинику, где ему поставили диагноз: химический ожог глаз. После этого прокуратура Миасса возбудила уголовное дело по ст. 318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти". На следствии В. Гарбузов и его жена выдвинули другую версию случившегося. По их словам, они стали жертвами полицейского произвола и, более того, были жестоко избиты.

Однако Миасский городской, а затем Челябинский областной суд, где рассматривалась кассационная жалоба В. Гарбузова, вынесли приговор в пользу полицейских. Единственное, чего удалось добиться жене Гарбузова в областном суде, - уменьшения суммы денежного штрафа.

В. КОВАЛЕВ,

С. КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет