Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

"Обидели" полицейских

27.11.2001

Нападение на налогового полицейского при исполнении им служебных обязанностей стоило миасскому предпринимателю Василию Гарбузову шести месяцев лишения свободы, а его жене Наталье - выплаты денежного штрафа.

Полицейские сильно сомневались в том, что В. Гарбузов представляет им достоверные данные о количестве работников своего предприятия. Дабы рассеять эти сомнения, 21 ноября прошлого года они отправились проверять все торговые точки, принадлежащие коммерсанту.

Самый неласковый прием ждал налоговиков в центральном магазине, где располагался офис предпринимателя. Между ними и семейной четой Гарбузовых, а также сестрой коммерсанта разгорелся конфликт. По словам полицейских, директор ЧП начал препятствовать проведению следственных действий, поэтому старший группы принял решение доставить его в дежурную часть. В. Гарбузов не подчинился. На помощь коммерсанту бросились его жена и сестра, которые пустили в ход не только брань и острые женские кулачки, но и баллончик со слезоточивым газом.

В результате инцидента следователю налоговой полиции пришлось обращаться за помощью в поликлинику, где ему поставили диагноз: химический ожог глаз. После этого прокуратура Миасса возбудила уголовное дело по ст. 318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти". На следствии В. Гарбузов и его жена выдвинули другую версию случившегося. По их словам, они стали жертвами полицейского произвола и, более того, были жестоко избиты.

Однако Миасский городской, а затем Челябинский областной суд, где рассматривалась кассационная жалоба В. Гарбузова, вынесли приговор в пользу полицейских. Единственное, чего удалось добиться жене Гарбузова в областном суде, - уменьшения суммы денежного штрафа.

В. КОВАЛЕВ,

С. КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет