Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Бросай курить, вставай на лыжи!

04.12.2001

В минувшие выходные под Миассом открылся горнолыжный центр "Солнечная долина".

"Солнечная долина" и в самом деле солнечное и приветливое местечко. Этим горнолыжный центр обязан прежде всего своему географическому расположению. Юго-восточный склон горы Известной (ударение на последний слог) защищает лыжную трассу от ветров, ну а уж солнце здесь светит постоянно.

В "Солнечной долине" действуют три горнолыжные трассы длиной около километра с перепадом высот около 200 метров. Эти параметры приближают "долину" к известному горнолыжному комплексу в Абзаково под Магнитогорском. Конечно, Известной далеко до Абзаково, но сама мысль о том, что можно сесть на электричку и уже через два часа утюжить склон, довольно соблазнительна для челябинских любителей горных лыж. Помимо прочего, трассы "Солнечной долины" снабжены системой искусственного оснежнения - "снеговыми пушками". Это позволяет продлить сезон катания до полугода - с ноября по апрель. Досадно, что именно на открытии горнолыжного центра пушки безмолвствовали из-за технических неполадок. Но руководство "Солнечной долины" клятвенно заверило, что через две недели все будет на мази. Склон покроет рукотворный снег, заработает пункт горячего питания, ну а прокат горнолыжного снаряжения работает на полную катушку уже сегодня. Кстати, цены на прокат и пользование 400-метровой канатной дорогой божеские. Комплект лыж на три часа стоит 100 рублей, а пять подъемов на вершину 575-метровой горы - 30 рублей.

Дело остается за малым - за вашим желанием посвятить выходные не поглощению пива, а экстремальному катанию по крутому склону. Новичкам и осторожным помогут инструкторы и свежий воздух "Солнечной долины".

Сергей КУКЛЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет