Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Юбилей автозавода

04.12.2001

В конце минувшей недели Уральский автозавод отметил свое 60-летие. Производитель грузовиков высокой проходимости встречал юбилей в спецовке, а не во фраке. Люди радовались известию о том, что удалось перейти заветный рубеж: в ноябре с конвейера сошло 1000 автомобилей. Столько машин за месяц завод не выпускал с 1994 года!

Живой историей материнского общества были ветераны. Особенно тепло встречали бывших директоров и ведущих специалистов, прибывших на праздник из Москвы. Не написанную покуда историю дочернего предприятия олицетворяли собой руководители компании "РусПромАвто" - владельца крупного пакета акций автозавода "Урал". Выступая на пресс-конференции, посвященной "месту автозавода "Урал" в общей стратегии "РусПромАвто", глава холдинга Дмитрий Стрежнев впервые подробно рассказал о планах созданной "Сибалом" компании, занимающей сейчас второе место в России (впереди только "АвтоВАЗ" с партнерами). По словам Дмитрия Стрежнева, совокупный объем продаж составляет сейчас 2,5 миллиарда долларов. В будущем году в предприятия холдинга планируется инвестировать 100-150 миллионов долларов. Сколько из них придет в Миасс - пока не известно. Но цель ясна: за год-два создать автомобиль, который в течение пяти-семи лет будет востребован отечественными потребителями и рынком третьих стран мира. Отвечая на вопрос о возможности массовой безработицы, глава "РусПромАвто" заметил: "Естественно, наша цель - производительность труда, но быстрого ее повышения мы добиться не сможем, потому что это требует громадных вложений. К тому же сейчас на рынке труда отмечается нехватка квалифицированных рабочих".

Ольга АЙЗЕНБЕРГ

Комментарии
Комментариев пока нет