Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Солдата "спрятали" в Чебаркуле

08.12.2001

Эта история произошла в Перми. Пермский облвоенком разгневался по поводу качества военкоматовской связи. Вызвав ответственных за связь военнослужащих срочной службы А. Истомина и А. Белоусова, он не ограничился словесным выговором, а дополнил его мордобитием. Случай получил широкую огласку после того, как военнослужащие со справкой из военного госпиталя, подтвердившего наличие "физического урока", попытались призвать отца-командира к ответу. Как рассказали "Челябинскому рабочему" журналисты пермской газеты "Звезда", военные поначалу пытались замять случившееся. Местная военная прокуратура дважды отказывала в возбуждении уголовного дела о превышении военкомом должностных полномочий. Однако на этой неделе окружная военная прокуратура отменила решение Пермской прокуратуры об отказе в возбуждении дела.

Между тем оба солдата на заседании окружного суда не присутствовали, так как их отправили дослуживать армейский срок в другие части. По сведениям председателя пермского комитета женщин в поддержку армии Ларисы Новиковой, им "светит" Чечня, что сделает проблематичным участие Истомина и Белоусова в судебном процессе. Поскольку направить ребят в "горячую точку" непосредственно из Перми военное командование не решилось, предполагается, что "проштрафившиеся" военнослужащие войдут в команды, отправляемые в Чечню из тех частей, в которых они проходят службу сегодня, - из Челябинской и Свердловской областей.

Корреспондент "Челябинского рабочего" Валерий Еремин выехал в одну из частей, дислоцированную на территории Челябинской области, для встречи с А. Истоминым. Подробности - в одном из ближайших номеров газеты.

Комментарии
Комментариев пока нет