Новости

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Отметили не только победителей, но и всех создателей "рукотворных шедевров".

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Солдата "спрятали" в Чебаркуле

08.12.2001

Эта история произошла в Перми. Пермский облвоенком разгневался по поводу качества военкоматовской связи. Вызвав ответственных за связь военнослужащих срочной службы А. Истомина и А. Белоусова, он не ограничился словесным выговором, а дополнил его мордобитием. Случай получил широкую огласку после того, как военнослужащие со справкой из военного госпиталя, подтвердившего наличие "физического урока", попытались призвать отца-командира к ответу. Как рассказали "Челябинскому рабочему" журналисты пермской газеты "Звезда", военные поначалу пытались замять случившееся. Местная военная прокуратура дважды отказывала в возбуждении уголовного дела о превышении военкомом должностных полномочий. Однако на этой неделе окружная военная прокуратура отменила решение Пермской прокуратуры об отказе в возбуждении дела.

Между тем оба солдата на заседании окружного суда не присутствовали, так как их отправили дослуживать армейский срок в другие части. По сведениям председателя пермского комитета женщин в поддержку армии Ларисы Новиковой, им "светит" Чечня, что сделает проблематичным участие Истомина и Белоусова в судебном процессе. Поскольку направить ребят в "горячую точку" непосредственно из Перми военное командование не решилось, предполагается, что "проштрафившиеся" военнослужащие войдут в команды, отправляемые в Чечню из тех частей, в которых они проходят службу сегодня, - из Челябинской и Свердловской областей.

Корреспондент "Челябинского рабочего" Валерий Еремин выехал в одну из частей, дислоцированную на территории Челябинской области, для встречи с А. Истоминым. Подробности - в одном из ближайших номеров газеты.

Комментарии
Комментариев пока нет