Спецпроект
Новости

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Солдата "спрятали" в Чебаркуле

08.12.2001

Эта история произошла в Перми. Пермский облвоенком разгневался по поводу качества военкоматовской связи. Вызвав ответственных за связь военнослужащих срочной службы А. Истомина и А. Белоусова, он не ограничился словесным выговором, а дополнил его мордобитием. Случай получил широкую огласку после того, как военнослужащие со справкой из военного госпиталя, подтвердившего наличие "физического урока", попытались призвать отца-командира к ответу. Как рассказали "Челябинскому рабочему" журналисты пермской газеты "Звезда", военные поначалу пытались замять случившееся. Местная военная прокуратура дважды отказывала в возбуждении уголовного дела о превышении военкомом должностных полномочий. Однако на этой неделе окружная военная прокуратура отменила решение Пермской прокуратуры об отказе в возбуждении дела.

Между тем оба солдата на заседании окружного суда не присутствовали, так как их отправили дослуживать армейский срок в другие части. По сведениям председателя пермского комитета женщин в поддержку армии Ларисы Новиковой, им "светит" Чечня, что сделает проблематичным участие Истомина и Белоусова в судебном процессе. Поскольку направить ребят в "горячую точку" непосредственно из Перми военное командование не решилось, предполагается, что "проштрафившиеся" военнослужащие войдут в команды, отправляемые в Чечню из тех частей, в которых они проходят службу сегодня, - из Челябинской и Свердловской областей.

Корреспондент "Челябинского рабочего" Валерий Еремин выехал в одну из частей, дислоцированную на территории Челябинской области, для встречи с А. Истоминым. Подробности - в одном из ближайших номеров газеты.

Комментарии
Комментариев пока нет