Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Депутаты жмут на тормоза

19.12.2001

В будущем году льготных пассажиров в челябинске, вероятно, станет меньше. На вчерашнем заседании Челябинской Думы большие споры вызвала проблема предоставления льгот на проезд в общественном транспорте. В связи с дефицитом бюджетных средств компенсацию транспортным предприятиям за проезд льготных категорий пассажиров предполагается урезать на 26 процентов - со 185 до 137 миллионов рублей в год. Встал вопрос: либо сокращать количество льготников, либо целенаправленно загонять транспортные предприятия в тупик, из которого они только-только начали выбираться.

Заместитель главы Челябинска начальник управления по транспорту и благоустройству В. Алейников напомнил депутатам, что предоставление льгот они рассматривают в контексте программы мер по обеспечению устойчивой работы общественного транспорта. И если мнение транспортников не будет учтено, то лучше сразу сменить ее название.

Председатель думской комиссии по социальной политике Сергей Колесник предложил депутатам остановиться на компромиссном варианте. Оставить льготный проезд социальным категориям пассажиров: пенсионерам, школьникам, учащимся СПТУ и студентам. Проблему остальных - налоговых инспекторов, врачей-санэпидемиологов и дружинников - решить позже на согласительных комиссиях, возможно, дополнив этот перечень участковыми врачами и медицинскими сестрами. Однако депутаты обсудили спорный вопрос горячо и подробно, высказав множество предложений. От радикального - предложить школьникам платить за проезд по рублю, лишить льгот студентов (за исключением тех, кто действительно в них нуждается) и "служебных" льготников. До умеренно-радикального - сократить количественный состав "служебных" льготников. И либерального - оставить все, как есть, и посмотреть, что из этого получится.

Споры прекратил глава города В. Тарасов. Он предложил до конца года собрать внеочередное заседание Думы, где и расставить все точки над i. Заседание назначено на 25 декабря.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет