Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Депутаты жмут на тормоза

19.12.2001

В будущем году льготных пассажиров в челябинске, вероятно, станет меньше. На вчерашнем заседании Челябинской Думы большие споры вызвала проблема предоставления льгот на проезд в общественном транспорте. В связи с дефицитом бюджетных средств компенсацию транспортным предприятиям за проезд льготных категорий пассажиров предполагается урезать на 26 процентов - со 185 до 137 миллионов рублей в год. Встал вопрос: либо сокращать количество льготников, либо целенаправленно загонять транспортные предприятия в тупик, из которого они только-только начали выбираться.

Заместитель главы Челябинска начальник управления по транспорту и благоустройству В. Алейников напомнил депутатам, что предоставление льгот они рассматривают в контексте программы мер по обеспечению устойчивой работы общественного транспорта. И если мнение транспортников не будет учтено, то лучше сразу сменить ее название.

Председатель думской комиссии по социальной политике Сергей Колесник предложил депутатам остановиться на компромиссном варианте. Оставить льготный проезд социальным категориям пассажиров: пенсионерам, школьникам, учащимся СПТУ и студентам. Проблему остальных - налоговых инспекторов, врачей-санэпидемиологов и дружинников - решить позже на согласительных комиссиях, возможно, дополнив этот перечень участковыми врачами и медицинскими сестрами. Однако депутаты обсудили спорный вопрос горячо и подробно, высказав множество предложений. От радикального - предложить школьникам платить за проезд по рублю, лишить льгот студентов (за исключением тех, кто действительно в них нуждается) и "служебных" льготников. До умеренно-радикального - сократить количественный состав "служебных" льготников. И либерального - оставить все, как есть, и посмотреть, что из этого получится.

Споры прекратил глава города В. Тарасов. Он предложил до конца года собрать внеочередное заседание Думы, где и расставить все точки над i. Заседание назначено на 25 декабря.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет