Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Лекарства для инвалидов

05.01.2002

В ответ на статью "Инвалиды, в очередь!", опубликованную в газете "Челябинский рабочий" от 30.11.2001 года, сообщаю: процесс лекарственного обеспечения инвалидов находится под постоянным контролем управления лекарственного обеспечения населения области. 30.11.2001 и 20.12.2001 г. проверены аптеки Челябинска по выполнению постановления губернатора от 16.11.2001 г. N 657 "О мерах по улучшению лекарственного обеспечения инвалидов" и качеству обслуживания больных. 01.12.2001 г. проведено оперативное совещание с руководителями аптек с участием руководителей главного управления здравоохранения области, управления социальной защиты населения области, управления федерального казначейства по Челябинской области. Издан совместно с главным управлением здравоохранения администрации области приказ от 03.12.2001 г. N 310/25, в котором утверждены мероприятия, направленные на улучшение организации лекарственного обслуживания инвалидов, и отчетность аптек об освоении выделенных финансовых средств. Установлен еженедельный контроль за ходом обеспечения инвалидов лекарственными средствами, культурой обслуживания.

Возникающие трудности в лекарственном обеспечении инвалидов объясняются тем, что за короткий период аптекам необходимо обеспечить максимальное количество инвалидов, что подтверждается следующими данными: за все первое полугодие 2001 года за счет бюджетов территорий области инвалидам отпущено лекарственных средств на 8957,7 тысячи рублей, а за три недели ноября-декабря 2001 г. за счет финансовых средств, выделенных бюджету области из Фонда компенсаций федерального бюджета на реализацию ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ", инвалидам отпущено на 8007,9 тысячи рублей, что объективно вызвало очереди и отказы в некоторых лекарственных средствах. Аптеками производился и производится учет отказов, больные обеспечиваются необходимыми лекарствами позднее. Отпуск лекарственных средств инвалидам будет продолжен в 2002 году.

В управлении лекарственного обеспечения населения области организована "горячая линия" по телефонам: 66-60-18, 33-82-56, 33-84-43 для оперативного решения вопросов лекарственного обеспечения инвалидов. Управление с большим вниманием относится к жалобам инвалидов, поступающим в устной и письменной форме. Все жалобы удовлетворены полностью. Предложения по улучшению лекарственного обеспечения инвалидов будут учтены в дальнейшей работе.

В. ЗАГРЕБЕНКО,

начальник управления лекарственного обеспечения населения области

Комментарии
Комментариев пока нет