Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Лекарства для инвалидов

05.01.2002

В ответ на статью "Инвалиды, в очередь!", опубликованную в газете "Челябинский рабочий" от 30.11.2001 года, сообщаю: процесс лекарственного обеспечения инвалидов находится под постоянным контролем управления лекарственного обеспечения населения области. 30.11.2001 и 20.12.2001 г. проверены аптеки Челябинска по выполнению постановления губернатора от 16.11.2001 г. N 657 "О мерах по улучшению лекарственного обеспечения инвалидов" и качеству обслуживания больных. 01.12.2001 г. проведено оперативное совещание с руководителями аптек с участием руководителей главного управления здравоохранения области, управления социальной защиты населения области, управления федерального казначейства по Челябинской области. Издан совместно с главным управлением здравоохранения администрации области приказ от 03.12.2001 г. N 310/25, в котором утверждены мероприятия, направленные на улучшение организации лекарственного обслуживания инвалидов, и отчетность аптек об освоении выделенных финансовых средств. Установлен еженедельный контроль за ходом обеспечения инвалидов лекарственными средствами, культурой обслуживания.

Возникающие трудности в лекарственном обеспечении инвалидов объясняются тем, что за короткий период аптекам необходимо обеспечить максимальное количество инвалидов, что подтверждается следующими данными: за все первое полугодие 2001 года за счет бюджетов территорий области инвалидам отпущено лекарственных средств на 8957,7 тысячи рублей, а за три недели ноября-декабря 2001 г. за счет финансовых средств, выделенных бюджету области из Фонда компенсаций федерального бюджета на реализацию ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ", инвалидам отпущено на 8007,9 тысячи рублей, что объективно вызвало очереди и отказы в некоторых лекарственных средствах. Аптеками производился и производится учет отказов, больные обеспечиваются необходимыми лекарствами позднее. Отпуск лекарственных средств инвалидам будет продолжен в 2002 году.

В управлении лекарственного обеспечения населения области организована "горячая линия" по телефонам: 66-60-18, 33-82-56, 33-84-43 для оперативного решения вопросов лекарственного обеспечения инвалидов. Управление с большим вниманием относится к жалобам инвалидов, поступающим в устной и письменной форме. Все жалобы удовлетворены полностью. Предложения по улучшению лекарственного обеспечения инвалидов будут учтены в дальнейшей работе.

В. ЗАГРЕБЕНКО,

начальник управления лекарственного обеспечения населения области

Комментарии
Комментариев пока нет