Новости

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

"Групповой несчастный случай"

09.01.2002

Закончилось специальное расследование по поводу вооруженного захвата "Карабашмеди", случившегося 14 декабря прошлого года. Его проводила специально созданная комиссия под председательством государственного инспектора труда в Челябинской области Б. Голова. Выяснилось, что работники управления судебных приставов области превысили свои полномочия, определенные федеральным законом "О судебных приставах". Более того, комиссия не усматривает степени вины пострадавших в данном несчастном случае.

Превышение полномочий судебных приставов заключалось в том, что, ворвавшись в управление предприятия, они без всяких причин и оснований применили слезоточивый газ, били людей дубинками и автоматами (как стволами, так и прикладами). Нескольких человек под угрозой стрелкового оружия сковали наручниками, поставили лицом к стене и стали наносить удары резиновыми палками и прикладами по голове, спине, ногам и другим частям тела. Семерым сотрудникам "Карабашмеди" причинены телесные повреждения различной тяжести.

Составленный акт о групповом несчастном случае будет приобщен к материалам, поступившим в Генеральную прокуратуру РФ, которая занимается расследованием этого инцидента на основе парламентского запроса Госдумы.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет