Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Еманжелинск - город без границ

18.01.2002

Глава Еманжелинска, депутат Законодательного собрания Юрий Горбунов обратился к областным властям с просьбой разобраться с границами его города.

История Еманжелинска как города областного подчинения насчитывает всего 50 лет. За это время границы "выкроились" так, что напоминают лоскутное одеяло, наброшенное на Увельский и Еткульский районы. В этом легко убедиться, взглянув на карту. Мало того, что Еманжелинск не имеет общих границ со своими поселками Красногорский и Зауральский, так еще и сами эти поселки по частям вкраплены в сельские районы. В итоге сложилась странная ситуация: единое муниципальное образование занимает территории на землях, которые ему не принадлежат. Нерешенный вопрос о границах отзывается рядом проблем. Налоговыми, в частности. Так, "доходное" предприятие Уралтрансгаза, чьи работники сплошь еманжелинцы, пользующиеся городской инфраструктурой, перечисляет налоги в "бюджетную копилку" Еткульского района. Казуистика муниципальных связей в Еманжелинске скажется, видимо, и на предстоящей переписи населения: ведь по сути сельские жители поселков Таянды, Ключи, Калиновка по официальному статусу - горожане. Вопрос о границах стал настолько "горячим", что Юрий Горбунов просить решить его с учетом современных реалий. В Законодательном собрании области создана рабочая группа для решения этой проблемы.

Елена АЛЯБЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет