Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Еманжелинск - город без границ

18.01.2002

Глава Еманжелинска, депутат Законодательного собрания Юрий Горбунов обратился к областным властям с просьбой разобраться с границами его города.

История Еманжелинска как города областного подчинения насчитывает всего 50 лет. За это время границы "выкроились" так, что напоминают лоскутное одеяло, наброшенное на Увельский и Еткульский районы. В этом легко убедиться, взглянув на карту. Мало того, что Еманжелинск не имеет общих границ со своими поселками Красногорский и Зауральский, так еще и сами эти поселки по частям вкраплены в сельские районы. В итоге сложилась странная ситуация: единое муниципальное образование занимает территории на землях, которые ему не принадлежат. Нерешенный вопрос о границах отзывается рядом проблем. Налоговыми, в частности. Так, "доходное" предприятие Уралтрансгаза, чьи работники сплошь еманжелинцы, пользующиеся городской инфраструктурой, перечисляет налоги в "бюджетную копилку" Еткульского района. Казуистика муниципальных связей в Еманжелинске скажется, видимо, и на предстоящей переписи населения: ведь по сути сельские жители поселков Таянды, Ключи, Калиновка по официальному статусу - горожане. Вопрос о границах стал настолько "горячим", что Юрий Горбунов просить решить его с учетом современных реалий. В Законодательном собрании области создана рабочая группа для решения этой проблемы.

Елена АЛЯБЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет