Новости

Дорожно-транспортное происшествие обошлось без пострадавших.

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Еманжелинск - город без границ

18.01.2002

Глава Еманжелинска, депутат Законодательного собрания Юрий Горбунов обратился к областным властям с просьбой разобраться с границами его города.

История Еманжелинска как города областного подчинения насчитывает всего 50 лет. За это время границы "выкроились" так, что напоминают лоскутное одеяло, наброшенное на Увельский и Еткульский районы. В этом легко убедиться, взглянув на карту. Мало того, что Еманжелинск не имеет общих границ со своими поселками Красногорский и Зауральский, так еще и сами эти поселки по частям вкраплены в сельские районы. В итоге сложилась странная ситуация: единое муниципальное образование занимает территории на землях, которые ему не принадлежат. Нерешенный вопрос о границах отзывается рядом проблем. Налоговыми, в частности. Так, "доходное" предприятие Уралтрансгаза, чьи работники сплошь еманжелинцы, пользующиеся городской инфраструктурой, перечисляет налоги в "бюджетную копилку" Еткульского района. Казуистика муниципальных связей в Еманжелинске скажется, видимо, и на предстоящей переписи населения: ведь по сути сельские жители поселков Таянды, Ключи, Калиновка по официальному статусу - горожане. Вопрос о границах стал настолько "горячим", что Юрий Горбунов просить решить его с учетом современных реалий. В Законодательном собрании области создана рабочая группа для решения этой проблемы.

Елена АЛЯБЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет