Новости

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Здание в стиле "сталинского ампира" планируют продать с аукциона 25 мая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Еманжелинск - город без границ

18.01.2002

Глава Еманжелинска, депутат Законодательного собрания Юрий Горбунов обратился к областным властям с просьбой разобраться с границами его города.

История Еманжелинска как города областного подчинения насчитывает всего 50 лет. За это время границы "выкроились" так, что напоминают лоскутное одеяло, наброшенное на Увельский и Еткульский районы. В этом легко убедиться, взглянув на карту. Мало того, что Еманжелинск не имеет общих границ со своими поселками Красногорский и Зауральский, так еще и сами эти поселки по частям вкраплены в сельские районы. В итоге сложилась странная ситуация: единое муниципальное образование занимает территории на землях, которые ему не принадлежат. Нерешенный вопрос о границах отзывается рядом проблем. Налоговыми, в частности. Так, "доходное" предприятие Уралтрансгаза, чьи работники сплошь еманжелинцы, пользующиеся городской инфраструктурой, перечисляет налоги в "бюджетную копилку" Еткульского района. Казуистика муниципальных связей в Еманжелинске скажется, видимо, и на предстоящей переписи населения: ведь по сути сельские жители поселков Таянды, Ключи, Калиновка по официальному статусу - горожане. Вопрос о границах стал настолько "горячим", что Юрий Горбунов просить решить его с учетом современных реалий. В Законодательном собрании области создана рабочая группа для решения этой проблемы.

Елена АЛЯБЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет