Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Изучают свое водохранилище

19.01.2002

Четырехлетние усилия экологического объединения учащихся "Росток" Южноуральского городского центра дополнительного образования для детей завершились успехом. На областном заочном конкурсе в номинации "Научно-исследовательские работы" "Росток" занял первое место среди 18 территорий, представивших более 300 участников конкурса.

Учащиеся объединения "Росток" со своим руководителем Ириной Дербиловой и под научным патронатом старшего преподавателя кафедры экономической географии Челябинского педагогического госуниверситета С. Захаровича и старшего преподавателя кафедры микробиологии и вирусологии Уральской государственной академии ветеринарной медицины Л. Жукова с 1998 года изучали Южноуральское водохранилище: химический и бактериологический состав воды, его влияние на живые организмы, источники загрязнения и так далее. В ходе исследования дали научные рекомендации местной рыборазводной фирме. А на конкурс, организованный областным управлением образования и центром дополнительного образования для детей, южноуральские юные экологи представили более чем 30-страничный серьезный труд, научные данные и выводы которого могут найти практическое применение. На этом изучение водохранилища не заканчивается. Решено исследовать важнейшую не только для города, но и всего региона проблему - заражение водных обитателей описторхозом, опасным заболеванием и для человека.

Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет