Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Порошок не раскрыл тайну

19.01.2002

Письмо с темным порошком, пришедшее в одну коркинскую семью, заставило напрячься многие службы - от милиции до эпидемиологов. Открыв конверт, откуда высыпалось некое вещество, женщина почувствовала небольшое жжение кожи лица и рук. От запаха, напоминающего карбидный, у нее запершило в носу. Завернув письмо в полиэтиленовый пакет, адресаты отнесли его в милицию. Там подозрительное послание упаковали в герметичный контейнер и отправили на экспертизу в Екатеринбург.

В доме получателей и отделении связи сразу провели тщательную дезинфекцию. У женщины взяли анализы и поставили под наблюдение врачей, а через несколько дней выяснилось, что конверт на экспертизу поступил... без порошка! Вероятно, весь он просыпался на пол и одежду хозяйки в момент вскрытия, а одежду она тут же постирала. Усилия, затраченные на организацию сложной иногородней экспертизы, оказались напрасными. Радует лишь то, что никто из контактировавших с таинственным посланием на здоровье не жалуется.

Компетентные службы призывают граждан осторожнее обращаться с письмами. Коли пошла мода на такие дурацкие шутки и никто не застрахован от получения писем с начинкой, относиться к содержимому надо бережно, чтобы не терять шанс установить его происхождение и степень вреда для здоровья. Вполне возможно, таинственный порошок был подсыпан в коркинское письмо по пути следования - на конверте обнаружилось несколько дырочек.

Ирина КРЕХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет