Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Порошок не раскрыл тайну

19.01.2002

Письмо с темным порошком, пришедшее в одну коркинскую семью, заставило напрячься многие службы - от милиции до эпидемиологов. Открыв конверт, откуда высыпалось некое вещество, женщина почувствовала небольшое жжение кожи лица и рук. От запаха, напоминающего карбидный, у нее запершило в носу. Завернув письмо в полиэтиленовый пакет, адресаты отнесли его в милицию. Там подозрительное послание упаковали в герметичный контейнер и отправили на экспертизу в Екатеринбург.

В доме получателей и отделении связи сразу провели тщательную дезинфекцию. У женщины взяли анализы и поставили под наблюдение врачей, а через несколько дней выяснилось, что конверт на экспертизу поступил... без порошка! Вероятно, весь он просыпался на пол и одежду хозяйки в момент вскрытия, а одежду она тут же постирала. Усилия, затраченные на организацию сложной иногородней экспертизы, оказались напрасными. Радует лишь то, что никто из контактировавших с таинственным посланием на здоровье не жалуется.

Компетентные службы призывают граждан осторожнее обращаться с письмами. Коли пошла мода на такие дурацкие шутки и никто не застрахован от получения писем с начинкой, относиться к содержимому надо бережно, чтобы не терять шанс установить его происхождение и степень вреда для здоровья. Вполне возможно, таинственный порошок был подсыпан в коркинское письмо по пути следования - на конверте обнаружилось несколько дырочек.

Ирина КРЕХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет