Новости

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Порошок не раскрыл тайну

19.01.2002

Письмо с темным порошком, пришедшее в одну коркинскую семью, заставило напрячься многие службы - от милиции до эпидемиологов. Открыв конверт, откуда высыпалось некое вещество, женщина почувствовала небольшое жжение кожи лица и рук. От запаха, напоминающего карбидный, у нее запершило в носу. Завернув письмо в полиэтиленовый пакет, адресаты отнесли его в милицию. Там подозрительное послание упаковали в герметичный контейнер и отправили на экспертизу в Екатеринбург.

В доме получателей и отделении связи сразу провели тщательную дезинфекцию. У женщины взяли анализы и поставили под наблюдение врачей, а через несколько дней выяснилось, что конверт на экспертизу поступил... без порошка! Вероятно, весь он просыпался на пол и одежду хозяйки в момент вскрытия, а одежду она тут же постирала. Усилия, затраченные на организацию сложной иногородней экспертизы, оказались напрасными. Радует лишь то, что никто из контактировавших с таинственным посланием на здоровье не жалуется.

Компетентные службы призывают граждан осторожнее обращаться с письмами. Коли пошла мода на такие дурацкие шутки и никто не застрахован от получения писем с начинкой, относиться к содержимому надо бережно, чтобы не терять шанс установить его происхождение и степень вреда для здоровья. Вполне возможно, таинственный порошок был подсыпан в коркинское письмо по пути следования - на конверте обнаружилось несколько дырочек.

Ирина КРЕХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет