Новости

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Официальная причина экстренного приземления до сих пор не названа.

27-летний ранее судимый мужчина почти год встречался с 15-летней школьницей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Кому положено пособие?

02.02.2002

Переломным в решении этой проблемы стал 2001 год, когда были предприняты титанические усилия, чтобы ликвидировать долги по детским пособиям. И труды увенчались успехом. Одна за другой территории рапортовали о том, что долгов у них не осталось. С одной стороны, это была правда, а с другой? Речь шла только о долгах с 1 апреля 1997 года, когда изменили порядок и место выплаты детских пособий. До этого времени их выплачивали по месту работы родителей всем семьям, имеющим детей. После названной даты пособия начали назначать в службе социальной защиты с учетом доходов семьи. Если доход не превышал установленной законом нормы, то на ребенка выплачивали пособие. В нашем регионе норма представляла собой тогда три с половиной МРОТ, что составляло примерно 336 рублей на одного человека в месяц.

О долгах до 1 апреля 1997 года забыли, казалось, навсегда. Но случилось невероятное: о них наконец-то (!) вспомнили. И более того, власть намерена эти долги погасить, о чем свидетельствует постановление губернатора.

- Сейчас идет сбор документов, мы получили уже около 40 тысяч заявлений, - рассказывает начальник отдела пособий главного управления социальной защиты населения области Л.А. Иванова. - Чтобы ускорить эту работу, на крупных предприятиях и в школах открыли дополнительные пункты приема.

Светлана ЕФИМОВА

Комментарии
Комментариев пока нет