Новости

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Полетели тихонечко!

05.02.2002

С первого апреля 2002 года вступает в силу запрет на полеты над Европой российских самолетов, не отвечающих экологическим нормам по уровню шума. Такое ограничение предусмотрено конвенцией Международной ассоциации гражданской авиации (ICAO). Требования Евросоюза в отношении шумных самолетов означают для нашей страны запрет на полеты всего авиапарка Ту-134, Ил-62, Ил-76 и Ил-86, некоторых разновидностей Ту-154. По данным столичного издания "Газета", это более четырех тысяч регулярных рейсов, 2,5 тысячи чартерных и 440 грузовых. Россия сопротивляется запретительным мерам европейцев и пытается добиться их отсрочки, но пока безуспешно. В качестве "ответного удара" в правительстве РФ обсуждается идея введения ограничения на полеты европейских компаний в Россию.

В челябинском представительстве "Аэрофлота" "Челябинскому рабочему" заявили, что ограничения Евросоюза в меньшей степени коснутся крупнейших российских авиакомпаний, давно работающих на рынке зарубежных перевозок, и ударят в первую очередь по чартерным перевозчикам и мелким компаниям. Сегодня "Аэрофлот" выполняет до 80 процентов авиарейсов из России за границу. В Европу "Аэрофлот" летает только из российской столицы и только на импортной технике, которая полностью соответствует импортным же стандартам. А небольшое количество 154-х "тушек", используемых на иных международных маршрутах (а запрет распространяется на все транзитные перелеты над Европой), уже прошли модернизацию с учетом требований Евросоюза.

В авиакомпании "Энкор" пока также не выказывают тревоги по поводу предстоящего запрета на полеты. Все три регулярных зарубежных рейса (Челябинск - Ганновер, Челябинск - Франкфурт и Екатеринбург - Ганновер) "Энкор" выполняет на модернизированных Ту-154М.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет