Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Полетели тихонечко!

05.02.2002

С первого апреля 2002 года вступает в силу запрет на полеты над Европой российских самолетов, не отвечающих экологическим нормам по уровню шума. Такое ограничение предусмотрено конвенцией Международной ассоциации гражданской авиации (ICAO). Требования Евросоюза в отношении шумных самолетов означают для нашей страны запрет на полеты всего авиапарка Ту-134, Ил-62, Ил-76 и Ил-86, некоторых разновидностей Ту-154. По данным столичного издания "Газета", это более четырех тысяч регулярных рейсов, 2,5 тысячи чартерных и 440 грузовых. Россия сопротивляется запретительным мерам европейцев и пытается добиться их отсрочки, но пока безуспешно. В качестве "ответного удара" в правительстве РФ обсуждается идея введения ограничения на полеты европейских компаний в Россию.

В челябинском представительстве "Аэрофлота" "Челябинскому рабочему" заявили, что ограничения Евросоюза в меньшей степени коснутся крупнейших российских авиакомпаний, давно работающих на рынке зарубежных перевозок, и ударят в первую очередь по чартерным перевозчикам и мелким компаниям. Сегодня "Аэрофлот" выполняет до 80 процентов авиарейсов из России за границу. В Европу "Аэрофлот" летает только из российской столицы и только на импортной технике, которая полностью соответствует импортным же стандартам. А небольшое количество 154-х "тушек", используемых на иных международных маршрутах (а запрет распространяется на все транзитные перелеты над Европой), уже прошли модернизацию с учетом требований Евросоюза.

В авиакомпании "Энкор" пока также не выказывают тревоги по поводу предстоящего запрета на полеты. Все три регулярных зарубежных рейса (Челябинск - Ганновер, Челябинск - Франкфурт и Екатеринбург - Ганновер) "Энкор" выполняет на модернизированных Ту-154М.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет