Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

День защитников в органном зале

22.02.2002

День защитников Отечества по-своему решили отметить в Челябинском органном зале. В этот день свою премьерную программу под названием "Парад клавиатур" представят два хорошо известных челябинской публике органиста - челябинец Владимир Хомяков и Даниэль Зарецкий из Санкт-Петербурга.

Если в прошедших концертных сезонах они играли только на органе, то в этот раз музыканты продемонстрируют все возможные сочетания трех инструментов - органа, клавесина и рояля.

Первое отделение откроет произведение классика органной литературы И.-С. Баха. Прозвучит его соль мажорная фантазия для органа соло. А затем начнется самое интересное - музыка для ансамбля, причем слушателям она малоизвестна: концерт для двух клавесинов композитора XVIII века И.Л. Кребса и "Испания" для двух органистов "парижского короля вальсов" Э. Вальдтейфеля. По такому же принципу построено и второе отделение концерта. Вначале прозвучит знаменитая баховская токката и фуга ре минор для органа соло; XVIII век представит концерт для органа и клавесина Й. Бланко. Продолжит второе отделение соната для органа и фортепиано (соч. 1995 г.) современного норвежского композитора Йона Лауквика, который в настоящее время живет в Германии. В этом и завершающих концерт вариациях на пасхальную тему для двух органистов Джона Раттера явно присутствуют элементы джазового языка, столь любезного Владимиру Хомякову.

А. КОСТРОМИТИНА

Комментарии
Комментариев пока нет