Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Оборонщики реструктурируются и продаются

23.03.2002

Челябинский тракторный завод принят в некоммерческое партнерство "Уральская бронетехника". Теперь в этой организации два южноуральских предприятия - ЧТЗ и "Электромашина" и 10 свердловских. Сейчас у них кроме производства танков появился совершенно новый вид деятельности.

Знатные уральские танкостроители решили совершить прорыв на рынок гражданской продукции. Потому что такие вещи, как знаменитый "индийский контракт", случаются один раз в 20 лет, а кушать хочется всегда. Члены "Уральской бронетехники" договорились тратить прибыль на создание мирных изделий и технологий - для металлургии, энергетики, железной дороги, газовиков и нефтяников. А для начала головное предприятие - нижнетагильский Уралвагонзавод - предложило собрать свой собственный трактор для сельского хозяйства, аналог липецкого, только лучше. Впрочем, наши оборонщики ни на минуту не забывали о боеспособности страны. И тоже решили всех удивить. Пока в России идут споры и разговоры о реструктуризации ВПК, челябинцы и свердловчане разработали методы, по которым она должна проходить, и подготовили свой "пилотный" проект. Первый оборонный мини-холдинг будет создан в Челябинске на базе завода "Электромашина". Кроме того, известно, что в ближайшие четыре года Правительство России собирается провести окончательную приватизацию оставшихся государственных военных предприятий. В Челябинске этот процесс начнется уже в нынешнем году. Будут акционированы СКБ "Ротор" и "Турбина". Свердловчане посмотрят, насколько успешно пройдут эти мероприятия, и тоже начнут активно продаваться. Представители "Уральской бронетехники" утверждают, что наш регион стал первым, чей проект по реформированию одной из отраслей ВПК был одобрен в Правительстве России.

Светлана БАЦАН

Комментарии
Комментариев пока нет