Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Оборонщики реструктурируются и продаются

23.03.2002

Челябинский тракторный завод принят в некоммерческое партнерство "Уральская бронетехника". Теперь в этой организации два южноуральских предприятия - ЧТЗ и "Электромашина" и 10 свердловских. Сейчас у них кроме производства танков появился совершенно новый вид деятельности.

Знатные уральские танкостроители решили совершить прорыв на рынок гражданской продукции. Потому что такие вещи, как знаменитый "индийский контракт", случаются один раз в 20 лет, а кушать хочется всегда. Члены "Уральской бронетехники" договорились тратить прибыль на создание мирных изделий и технологий - для металлургии, энергетики, железной дороги, газовиков и нефтяников. А для начала головное предприятие - нижнетагильский Уралвагонзавод - предложило собрать свой собственный трактор для сельского хозяйства, аналог липецкого, только лучше. Впрочем, наши оборонщики ни на минуту не забывали о боеспособности страны. И тоже решили всех удивить. Пока в России идут споры и разговоры о реструктуризации ВПК, челябинцы и свердловчане разработали методы, по которым она должна проходить, и подготовили свой "пилотный" проект. Первый оборонный мини-холдинг будет создан в Челябинске на базе завода "Электромашина". Кроме того, известно, что в ближайшие четыре года Правительство России собирается провести окончательную приватизацию оставшихся государственных военных предприятий. В Челябинске этот процесс начнется уже в нынешнем году. Будут акционированы СКБ "Ротор" и "Турбина". Свердловчане посмотрят, насколько успешно пройдут эти мероприятия, и тоже начнут активно продаваться. Представители "Уральской бронетехники" утверждают, что наш регион стал первым, чей проект по реформированию одной из отраслей ВПК был одобрен в Правительстве России.

Светлана БАЦАН

Комментарии
Комментариев пока нет