Новости

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Золото "Маски"

27.03.2002

34 лучших российских спектакля отобраны экспертами для участия в шести конкурсах восьмого по счету фестиваля "Золотая маска". Он открывается сегодня, в Международный день театра, в Москве. 15 апреля страна узнает своих театральных героев.

Челябинскую область на самом престижном театральном фестивале России представляет Театр современного танца под руководством Владимира Поны. Наши выступят 13 апреля на сцене Российского академического молодежного театра с хореографическим спектаклем "Киномания, или Есть ли жизнь на Марсе?" в постановке Ольги Поны. Напомним, что в прошлом году наш коллектив получил-таки первую в истории Южного Урала "маску" за другую свою работу - "Зарисовки с натуры", также поставленную Ольгой.

В этом году организаторы фестиваля придумали очень необычный жест. Церемония открытия пройдет в самом маленьком театре Москвы "Тень", а награждать победителей будут на сцене Большого театра. Здесь, помимо конкурсных наград, по традиции будут вручены и специальные "маски". Имена их хозяев уже известны. Премию "За честь и достоинство" получат педагог Академии русского балета имени Вагановой Наталья Дудинская и актер Малого театра Евгений Самойлов. Премией "За поддержку театрального искусства" наградят президента Республики Северная Осетия - Алания Александра Дзасохова и гендиректора завода "Киришнефтеоргсинтез" Вадима Сомова. Лучшим зарубежным спектаклем, показанным в прошлом сезоне в России, признан "Арлекин, или Слуга двух господ" Джорджо Стреллера.

А. ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет