Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Доллары печатали в Челябинске

27.03.2002

Следственный отдел УФСБ по Челябинской области расследует дело по факту изготовления поддельной американской валюты и документов. Сотрудники управления обнаружили тайник с материалами и приспособлениями для печатания 100-долларовых купюр, бланков различных документов, штампов, печатей. Среди них оказались липовые техпаспорта автомобилей, бланк справки на вывоз американской валюты и даже негатив оттиска штампа консульства Эстонии в Санкт-Петербурге. Экспертиза показала, что хранившийся в тайнике "походный набор фальшивомонетчика" явно уже пускали в дело. Более того, следствие установило жителя Челябинской области, с которым расплатились поддельной купюрой, изготовленной на обнаруженном оборудовании.

По мнению экспертов, подделка далека от "совершенства" - современные компьютерные технологии позволяют добиваться и более высокого "качества" печати. По информации из УФСБ области, это первый случай в области изготовления американской валюты с применением печатных форм и клише.

Сотрудниками УФСБ был установлен и задержан житель Челябинска, ранее неоднократно судимый, рукой которого и были исполнены некоторые изъятые из тайника материалы. Ему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 186 ("Изготовление и сбыт поддельных денег и ценных бумаг") и части 1 статьи 327 ("Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов и печатей") УК РФ. Следствию еще предстоит выяснить, как много фальшивок с "челябинским оттиском" было пущено в оборот.

Андрей БАТУРИН

Комментарии
Комментариев пока нет