Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Доллары печатали в Челябинске

27.03.2002

Следственный отдел УФСБ по Челябинской области расследует дело по факту изготовления поддельной американской валюты и документов. Сотрудники управления обнаружили тайник с материалами и приспособлениями для печатания 100-долларовых купюр, бланков различных документов, штампов, печатей. Среди них оказались липовые техпаспорта автомобилей, бланк справки на вывоз американской валюты и даже негатив оттиска штампа консульства Эстонии в Санкт-Петербурге. Экспертиза показала, что хранившийся в тайнике "походный набор фальшивомонетчика" явно уже пускали в дело. Более того, следствие установило жителя Челябинской области, с которым расплатились поддельной купюрой, изготовленной на обнаруженном оборудовании.

По мнению экспертов, подделка далека от "совершенства" - современные компьютерные технологии позволяют добиваться и более высокого "качества" печати. По информации из УФСБ области, это первый случай в области изготовления американской валюты с применением печатных форм и клише.

Сотрудниками УФСБ был установлен и задержан житель Челябинска, ранее неоднократно судимый, рукой которого и были исполнены некоторые изъятые из тайника материалы. Ему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 186 ("Изготовление и сбыт поддельных денег и ценных бумаг") и части 1 статьи 327 ("Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов и печатей") УК РФ. Следствию еще предстоит выяснить, как много фальшивок с "челябинским оттиском" было пущено в оборот.

Андрей БАТУРИН

Комментарии
Комментариев пока нет