Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Спирто-водочный рекорд

10.04.2002

Налоговые полицейские области установили своеобразный рекорд, изъяв в результате трех проверок соблюдения налогового законодательства из незаконного оборота 119 тысяч бутылок водки. На них отсутствовали региональные специальные марки.

По действующим сегодня правилам весь алкоголь, поступающий в область, направляется на акцизные склады, где каждая бутылка со спиртным учитывается и снабжается специальной маркой. Неприметная наклейка означает, что бюджет области получил дополнительно 12 рублей 48 копеек. Такие траты устраивают далеко не всех, поэтому и появляются "левые" хранилища с неучтенным алкоголем. Три из них (два - в складских помещениях небольших фирм, а одно - в коммерческом банке) и обнаружили налоговые полицейские. Товар, хранившийся там, означал, что мимо областной казны могло пройти около полутора миллионов рублей.

Выявлен и другой способ увода алкогольной продукции от учета. Ввозимая на территорию области водка снабжается всеми необходимыми сопроводительными документами и подлинными специальными марками, однако реализуется уже без последних. Перед реализацией знаки, свидетельствующие об уплате ликероводочным заводом акциза, снимаются, а товар идет на продажу по цене ниже рыночной. Впоследствии марки возвращаются предприятию-изготовителю, а накладные уничтожаются. Получается, что производитель ничего не производил, а продавец - не продавал.

По подобному пути пошел один из челябинских предпринимателей. В арендуемом им на северо-западе магазине было обнаружено 72 ящика, то есть почти полторы тысячи бутылок с водкой "Пшеничная". Судя по этикеткам, "горькая" была изготовлена в Кабардино-Балкарии, однако на федеральных специальных марках стоял код Челябинской области. Настоящие, кабардинские, марки исчезли в неизвестном направлении. Предприниматель был привлечен к административной ответственности, но вместо того, чтобы правильно оценить сложившуюся ситуацию, пустил оставленную у него на ответственное хранение алкогольную продукцию в реализацию. Теперь решается вопрос о возбуждении в отношении его уголовного дела по статье 312 УК РФ ("Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации").

В первом квартале года налоговыми полицейскими был также пресечен канал поступления в область технического спирта. В одном из гаражных кооперативов в Металлургическом районе Челябинска сотрудники службы физической защиты изъяли более 1,6 тонны этой продукции. На днях районный суд вынес решение об уничтожении всей партии изъятого спирта.

Вячеслав КОВАЛЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет