Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Учителя приостановили работу

18.04.2002

Вчера учителя кыштымской средней школы N 2 объявили акцию протеста и приостановили работу. Они заявили, что не приступят к занятиям, пока им не выдадут зарплату за март.

- Это решение мы приняли в пятницу, - говорит директор школы Татьяна Воронкова. - Поставили в известность гороно и городскую администрацию. Каждый педагог сделал свой выбор. О приостановке работы заявили 35 учителей из 57.

Если исключить восемь "бюллетенщиков", то по разным причинам протестующих отказались поддержать 14 человек. Пятеро из них - директор и четыре завуча: они по своему статусу не имеют права на забастовку. Остальные - из опасения, что "прогулочные" дни могут не оплатить. В день протеста по той же причине отозвали свои заявления еще трое.

Взорвала обстановку ситуация с мартовской зарплатой. Педагоги получили всего 20 процентов, что в среднем составляет 500 рублей. Хуже всех пришлось тем семьям, где оба - муж и жена - работают в системе образования.

- Я буквально в панике, - призналась одна учительница, попросившая не называть свою фамилию. - Всей душой за коллектив, но не могу его поддержать: одна тяну двоих детей, так что боюсь рисковать потерять зарплату. Моя семья и так в течение пяти лет не видит мяса. На столе в лучшем случае только куриные субпродукты.

Как сказала председатель профкома Наталья Решетникова, к акции протеста с завтрашнего дня готовы присоединиться еще несколько школ и детсадов города. Вчера из бюджета области в Кыштым было перечислено 2 миллиона 900 тысяч рублей. Этой суммы хватит, чтобы погасить мартовскую задолженность учителям и врачам города.

Виктор МАРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет