Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Учителя приостановили работу

18.04.2002

Вчера учителя кыштымской средней школы N 2 объявили акцию протеста и приостановили работу. Они заявили, что не приступят к занятиям, пока им не выдадут зарплату за март.

- Это решение мы приняли в пятницу, - говорит директор школы Татьяна Воронкова. - Поставили в известность гороно и городскую администрацию. Каждый педагог сделал свой выбор. О приостановке работы заявили 35 учителей из 57.

Если исключить восемь "бюллетенщиков", то по разным причинам протестующих отказались поддержать 14 человек. Пятеро из них - директор и четыре завуча: они по своему статусу не имеют права на забастовку. Остальные - из опасения, что "прогулочные" дни могут не оплатить. В день протеста по той же причине отозвали свои заявления еще трое.

Взорвала обстановку ситуация с мартовской зарплатой. Педагоги получили всего 20 процентов, что в среднем составляет 500 рублей. Хуже всех пришлось тем семьям, где оба - муж и жена - работают в системе образования.

- Я буквально в панике, - призналась одна учительница, попросившая не называть свою фамилию. - Всей душой за коллектив, но не могу его поддержать: одна тяну двоих детей, так что боюсь рисковать потерять зарплату. Моя семья и так в течение пяти лет не видит мяса. На столе в лучшем случае только куриные субпродукты.

Как сказала председатель профкома Наталья Решетникова, к акции протеста с завтрашнего дня готовы присоединиться еще несколько школ и детсадов города. Вчера из бюджета области в Кыштым было перечислено 2 миллиона 900 тысяч рублей. Этой суммы хватит, чтобы погасить мартовскую задолженность учителям и врачам города.

Виктор МАРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет