Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Феномен "Юничела"

24.04.2002

Сегодня трудно сделать вывод о состоянии экономики России в текущем году. Если вчера все средства массовой информации говорили о спаде, то сегодня они сообщают о подъеме экономики страны. Зависимость РФ от мирового рынка нефти отрицательно сказывается на ее экономике. Даже простой обыватель с тревогой следит за информацией, касающейся ограничений поставок нефти или металла.

Ведущие экономисты утверждают: надо делать ставку на развитие внутреннего рынка и поддерживать легкую, пищевую промышленность, сельское хозяйство. Вроде бы правительство сделало шаг в этом направлении. Минэкономразвития подготовило проект постановления об ограничении беспошлинно ввозимого груза физическими лицами. Но не останется ли этот документ декларативным, не соотносящимся с действительностью?

Естественно, для потребителей эта мера в первую очередь воспринимается как ущемление свободы рынка и лишь потом - как поддержка отечественных производителей. Никакая логика и гражданская позиция не заставят нас с вами отказаться от низких цен, а ответственных чиновников - от возможности нечестным путем наполнять свой карман. А потому отечественным промышленникам придется еще долго нести ярмо налогов в одиночку.

Но вопреки всем прогнозам есть в России предприятия, наращивающие объемы и не уступающие свои, так тяжело завоеванные позиции на отечественном рынке. Среди них обувная фирма "Юничел". Ее коллектив, вооружившись нехитрым рецептом "качество прежде всего", твердо стоит на ногах. По итогам 2001 года он продолжает оставаться лидером среди отечественных производителей обуви, занимая по объемам производства второе место, а по выпуску продукции для населения первое место в России. Даже при прогнозируемом спаде в обувной отрасли в 2002 году на 2 процента, фирма "Юничел" продолжает наращивать объемы, что подтверждается постоянным спросом на ее продукцию.

Феномен Челябинска - оказывается, мы можем давать стране не только металл, но и качественную недорогую обувь. Постоянная работа над качеством, техническим перевооружением, организацией торговли (торговая сеть на сегодняшний день состоит из 53 фирменных магазинов, из них 14 были открыты в 2001 году) и ассортиментом (более 300 моделей обуви вы можете видеть на прилавках наших магазинов) была по достоинству отмечена на 18-й федеральной оптовой ярмарке: фирма "Юничел" вновь признана "Лучшим предприятием года среди предприятий легкой промышленности России".

Сергей КОЖЕВНИКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет