Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Депутаты предупреждают М. Касьянова о радиационной аварии

26.04.2002

Вчера Законодательное собрание области приняло обращение к правительству страны с требованием принять неотложные меры по защите области от потенциальной радиационной аварии.

В нем идет речь о необходимости скорейшего решения, обеспечивающего безопасное состояние Теченского каскада водоемов. По прогнозам специалистов, при создавшихся в Уральском регионе погодных условиях в течение ближайших 10-12 лет возможен самопроизвольный перелив загрязненной воды через аварийный водосброс. Законодатели требуют от премьер-министра Михаила Касьянова неотложных практических мер по инженерной защите территории области и просят поскорее принять решение о необходимости финансирования комплекса мероприятий по стабилизации уровня Теченского каскада водоемов на период строительства Южно-Уральской атомной станции.

Единодушие депутатов по этому вопросу было полным. Основные же прения развернулись вчера в ходе обсуждения вопроса "Об исполнении областного бюджета за 2001 год". Расходы областного бюджета в прошлом году составили 11216834 тыс. рублей. К утвержденному плану на 2001 год фактическое исполнение расходов составило 114,2 процента, к уровню 2000 года - 109,2 процента.

Депутаты отметили положительную тенденцию увеличения поступлений в областной бюджет налоговых доходов, что позволило направить дополнительные средства на финансирование предприятий социальной сферы, оказание помощи местным бюджетам. Вместе с тем народные избранники обратили внимание на упущенные возможности увеличения доходов бюджета. Их, в частности, могли обеспечить рост неналоговых доходов, погашение имеющейся недоимки, учет в бюджете всех доходных источников, поступление запланированных доходов областных целевых бюджетных фондов - дорожного и экологического. Не были обеспечены возврат в полном объеме ссуд, выданных местным бюджетам из областного бюджета, а также полнота взыскания бюджетных средств, выданных им на возвратной основе.

Роман ГРИБАНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет