Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Мошенники готовы к Дню Победы

07.05.2002

Обаятельные молодые люди с хорошо подвешенным языком буквально обворожили жителя Каслей ветерана войны Л. Они сообщили ему радостную весть о том, что его ждут не дождутся в госпитале. Лечение бесплатное, уход по высшему классу. И он непременно попадет в лечебницу для солдат Великой Отечественной, если, конечно, приобретет медицинский аппарат "Полюс", который излучает чудодейственные электромагнитные колебания. Стоит эта штука в магазине 3600 рублей, но для ветеранов, да еще в канун Победы, вполовину дешевле. И совсем уж за смешную цену можно купить ультразвуковой "Витязь" - 5 тысяч. На пять тысяч ветеранская пенсия не тянула, но на "Полюс" старики соглашались. Четверо, вместе с Л., выложили по 1800 рублей.

Деятельностью коммивояжеров, которые, не стеснясь, в открытую заходили в дома со звездочками на воротах, заинтересовались каслинские органы. Оказалось, что заезжие коробейники из Челябинска и Екатеринбурга представлялись социальными работниками. Они довольно успешно дурили головы престарелым людям, всучивая товары в несколько раз выше их реальной стоимости. Да, пресловутый "электроколебательный" "Полюс" на самом деле стоил не "дешевые" 1800 рубчиков, а всего 400! Жертвами мошенников стали десятки людей в городе и районе. К сожалению, привлечь обманщиков к ответственности не представляется возможным: никто из облапошенных не написал заявление в милицию. Очевидно, от стыда: неловко на старости лет признаваться в том, что тебя так дешево провели, посулив бесплатное лечение.

В. РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет