Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Внук с друзьями ограбил бабушку

24.05.2002

Даже многое повидавшие в своей практике работники Увельского суда это уголовное дело рассматривали, качая головой: внук привел друзей к своей бабушке, чтобы ограбить. Это произошло в феврале нынешнего года в селе Кичигино. Виталий Нигматулин, упаковщик продукции увельского КХП "Злак", его приятели Алексей и Вениамин Сергунины, жители поселка Целинный Троицкого района, договорились "конфисковать" у пожилой женщины телевизор. Разработали план и ранним вечером примчались к дому бабушки Виталия. Сам он остался в машине, а Сергунины отправились за "телеком". Хозяйка открыла дверь, и братья, как и предусматривалось планом, брызнули ей в лицо слезоточивым газом. Бабушка в крик. На вопли прибежал сын, и в него прыснули из баллончика. Телевизор в охапку и в машину. Через десяток минут троица примчалась в Южноуральск и победно внесла телевизор в квартиру Нигматулина.

Увельский суд учел, что никто из троих грабителей ранее не был судим, а у Нигматулина и с работы, и из Южноуральского энерготехникума, который отлично окончил, просто восторженные характеристики. К тому же один из троицы воевал в Чечне, в Аргунском ущелье принимал участие в боевых действиях. Возможно, там и свихнул себе мозги. Но, учитывая "за" и "против", определяя наказание, суд никого не стал обижать. Всем троим назначил по два года в исправительной колонии общего режима. У Сергуниных в поселке Увельский тоже живет бабушка, может быть, следующей жертвой была бы она. А так спаслась.

Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет