Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Великодушный верблюд

29.05.2002

Депутаты городской Думы утвердили официальный флаг столицы Южного Урала. Решение этого вопроса в повестке вчерашнего заседания Думы было вынесено на почетное первое место. Работу по его созданию начал еще прошлый депутатский созыв. Однако проект, представленный на его утверждение два года назад, пришлось отправить на доработку. По словам мэра Челябинска В. Тарасова, народные избранники выразили пожелание, "чтобы флаг выглядел посолиднее и отражал историю города".

Вывешенный вчера на всеобщее обозрение новый флаг Челябинска депутаты восприняли благодушно. Как уже сообщал "Челябинский рабочий", он представляет собой трехцветное желто-серебристо-зеленое полотнище с фигурой верблюда в центре.

Согласно геральдической символике, желтый цвет (он помещен в верхней части флага) символизирует прочность, величие, богатство, могущество, интеллект и такие христианские добродетели, как вера и великодушие. Все эти качества, вероятно, свойственны и символу Челябинска - ярко-желтому верблюду, изображенному с поклажей на фоне зубчатой крепостной стены. Стена - серебристо-белая, что должно аллегорически указывать на то, что Челябинск был и остается торгово-экономическим оплотом страны. Серебристый цвет олицетворяет благородство, чистоту и откровенность. Зеленая, нижняя часть флага говорит о природном богатстве Южного Урала, это цвет пробуждения природы, радости и весны. Правда, точное следование геральдической традиции сделало челябинский флаг немного аляповатым, зато экспертизу геральдического совета при Президенте РФ он прошел без сучка и задоринки, был одобрен и рекомендован к утверждению. В скором времени челябинский триколор будет реять по всему городу. По закону его имеют право вывесить (глава города В. Тарасов это только приветствует) все государственные муниципальные учреждения.

Остальные темы повестки дня заседания городской Думы носили сугубо практический характер и разногласий у депутатов не вызвали. Вопросов удостоились только информация заместителя главы города Т. Харисовой о подготовке школ к будущему учебному году (на их ремонт предстоит отдать 27 миллионов 800 тысяч рублей, причем выделить из "дополнительных доходов бюджета") и отчет о выполнении городской программы профилактики туберкулеза до 2003 года, представленный руководителем городского управления здравоохранения Ю. Тюковым. Почти 10-процентный прирост заболеваемости (на 100 тысяч горожан в прошлом году было выявлено 63 заболевших туберкулезом) заставил депутатов забить тревогу и принять решение об активизации профилактической работы.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет