Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Депутатов - отозвать, цены - понизить!

31.05.2002

Прошедшая вчера 17-я сессия Законодательного собрания области длилась всего 1 час 40 минут. За это время народные избранники успели рассмотреть 28 внесенных в повестку дня вопросов.

Во втором чтении принят Закон "О порядке отзыва депутата законодательного органа государственной власти Челябинской области". В нем предусмотрена процедура отзыва народного избранника в том случае, если он игнорирует проблемы обратившихся к нему граждан. Если факт уклонения от рассмотрения жалобы того или иного избирателя будет неопровержимым, депутату придется расстаться со своим мандатом.

Перед депутатами выступил вице-губернатор Владимир Дятлов. Он убедил Законодательное собрание принять постановление "О состоянии и перспективах развития рынка нефтепродуктов в Челябинской области". Заместитель главы области по экономике и внешнеэкономической деятельности признал, что цены на бензин на Южном Урале выше, чем в других российских регионах. По мнению Дятлова, стабилизировать их может только волевое решение российского правительства, запрещающее ведущим отечественным нефтяным компаниям увеличивать экспорт нефти за рубеж. Областное правительство, не дожидаясь решений Москвы, намерено бороться за снижение цен на бензин, всячески поощряя конкуренцию на местном рынке нефтепродуктов. Депутаты одобрили приглашение в область таких крупных компаний, как "Сибнефть", "Татнефть" и "Башнефть". Возможно, их деятельность сможет остановить ценовые аппетиты южноуральского бензинового монополиста "ЛУКойла". Уже в ближайшем будущем соседи из Башкирии построят на территории нашей области около 50 АЗС.

Роман ГРИБАНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет