Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Разрез и шахта соединятся

01.06.2002

На шахте "Коркинская" идет проходка новой лавы на сбойку с разрезом "Коркинский". К июлю будущего года уголь должен выдаваться непосредственно в разрез. Это техническое решение, в воплощении которого горнякам помогают три специализированных НИИ, позволит сократить затраты по обслуживанию надземного шахтного комплекса, уменьшить количество выработок и в целом - снизить себестоимость добычи.

Первую угольную "стружку" предполагается получить через семь лет с приростом по одному миллиону тонн в год. Шахта прекратит самостоятельное существование, став подземным участком разреза "Коркинский" с количеством работающих в пределах 600 человек (против 1400 сегодня).

По мнению технического директора "Челябинскугля" В. Барона, в этом проекте - спасение шахты и продление ее жизни лет на 15. Но главная цель: сохранив подземную добычу, дать новый импульс развитию разреза, оставив в Коркино одно эффективное предприятие, выдающее в год до трех миллионов тонн угля. Стоимость всех работ оценивается в 30-40 миллионов рублей. Успех "перестройки" во многом зависит от того, позволят ли споры вокруг дальнейшей судьбы "Челябинскугля" команде К. Струкова довести начатое до конца.

Ирина КРЕХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет