Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

О терроризме и исламе

07.06.2002

По приглашению Генерального консульства США в Челябинск прибыл видный американский политолог, профессор университета Виллановы (штат Пенсильвания) Хафиз Малик. 72-летний профессор, известный эксперт по проблемам мусульманства и сам мусульманин, в тринадцатый раз посещает Россию. Он был советником президентов Татарстана и Башкортостана при создании автономий и заключении их договоров с Россией и опубликовал книгу о проблемах их сосуществования. Готовит к выходу энциклопедии Пакистана и Средней Азии.

Маршрут его нынешней поездки: Москва, Челябинск, Уфа и Казань. Интерес Хафиза Малика к Южному Уралу объясняется его многонациональностью (124 нации проживают в Челябинской области) и солидной мусульманской диаспорой. Вчера профессор встретился с муфтием Челябинской и Курганской областей Габдуллой Шакаевым и имамами мечетей. Он познакомился с активом ассамблеи народов Челябинской области, посетил турецкий лицей и музей мусульманских музыкальных инструментов в театре ЧТЗ, выступил перед студентами факультета Евразии и Востока ЧелГУ. Темы лекций политолога: терроризм и мусульманские конфликты в мире, влияние ислама на современную Америку, США после 11 сентября.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет