Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Самая агрессивная семья

07.06.2002

Вчера в центре общественных объединений Челябинска состоялось заседание "круглого стола" в рамках проекта "Общественное мнение против домашнего насилия". Он организован кризисным центром "Любава", который действует в Челябинске на общественных началах.

В его работе приняли активное участие сотрудники правоохранительных органов, прокуратуры области и юридического института. Заместитель начальника управления УВД области Николай Подкорытов говорил о стремительном росте преступлений на бытовой почве: за пять месяцев этого года совершено 1841 преступление, что на 28 процентов больше, чем в прошлом году. Все чаще женщины, старики, дети становятся жертвами истязаний. За прошлый год 165 родителей привлечены к уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми.

"Любава" провела исследование среди ста участковых инспекторов области по проблемам насилия в семье, результаты которого тоже вызывают шок: у нас страдает каждая четвертая семья. Социологи констатируют: сегодняшняя семья - самая агрессивная в истории России. О причинах этого и путях решения проблем и вели речь участники "круглого стола".

Нина ЮРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет