Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Раздолье для "зайцев"?

21.06.2002

С 1 июля штрафовать безбилетников на городском транспорте станет очень проблематично. Причина этого - законодательная несостыковка и нерасторопность областных властей. Дело в том, что до последнего времени штрафные санкции как на городском, так и на междугородном транспорте регулировались Кодексом об административных нарушениях РФ. С 1 июля старый кодекс утрачивает свою силу, а из нового положение о "городских" штрафах "выпало".

Восполнить пробел должен областной закон об административной ответственности за правонарушения на транспорте. Вчера его проект был вынесен на обсуждение правительства области. И тут-то выяснилось, что принять закон челябинские парламентарии смогут только к концу августа. А штрафовать в отсутствие законных на то оснований нельзя.

В остальном разработчики законопроекта предусмотрели почти все - от наказания за "воспрепятствование закрыванию дверей" до штрафов за безбилетный проезд. Последние составят 50 процентов от МРОТ на городском и 100 процентов МРОТ на пригородном транспорте. За подделку проездного будут брать по два минимальных размера оплаты труда, что на сегодня составляет 200 рублей.

Сергей ЖИТИНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет