Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Найти и обезвредить

25.06.2002

Вирусов в водопроводной воде становится все больше. В питьевой воде начнут искать вирусы. Постановление об этом только что подписал главный государственный санитарный врач по Челябинской области Александр Гаврилов. До 1 августа 2002 года все юридические лица, занимающиеся эксплуатацией централизованных водопроводов, должны организовать дополнительный лабораторный контроль воды, подаваемой населению. Речь идет об определении в питьевой воде патогенных микроорганизмов и энтеровирусов, в том числе вируса гепатита А.

До сих пор лабораториями в городах и районах такая диагностика не проводилась. В то же время в области в 2001 году зарегистрированы две водные вспышки вирусной кишечной инфекции: в Увельском районе и в Юрюзани с общим числом пострадавших 75 человек. Водопроводная вода стала причиной заражения жителей этих населенных пунктов вирусным гепатитом А и ротавирусной инфекцией.

Необычно резко - в 3,3 раза - вырос за последние два года уровень заболеваемости вирусным гепатитом А в области. В отдельных городах и районах рост более чем в 10 раз! Самые угрожаемые - Челябинск, Коркино, Пласт, Увельский и Чебаркульский районы.

Кишечными инфекциями с неустановленной причиной в области болеет ежегодно около 9,5 тысячи человек, что в три раза больше случаев с установленным инфекционным агентом. Невыявленными возбудителями чаще всего могут быть вирусы Коксаки, Эхо-, аденовирусы, ротавирусы и другие, распространяемые в том числе и с питьевой водой.

Санитарно-эпидемиологическая оценка хозяйственно-питьевых водопроводов в области, систематически проводимая федеральным государственным учреждением Центр госсанэпиднадзора в Челябинской области, за первые пять месяцев этого года установила эпидемиологическую опасность питьевой воды в 16 из 69 крупных водопроводов области.

Людмила ПАВЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет