Новости

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Найти и обезвредить

25.06.2002

Вирусов в водопроводной воде становится все больше. В питьевой воде начнут искать вирусы. Постановление об этом только что подписал главный государственный санитарный врач по Челябинской области Александр Гаврилов. До 1 августа 2002 года все юридические лица, занимающиеся эксплуатацией централизованных водопроводов, должны организовать дополнительный лабораторный контроль воды, подаваемой населению. Речь идет об определении в питьевой воде патогенных микроорганизмов и энтеровирусов, в том числе вируса гепатита А.

До сих пор лабораториями в городах и районах такая диагностика не проводилась. В то же время в области в 2001 году зарегистрированы две водные вспышки вирусной кишечной инфекции: в Увельском районе и в Юрюзани с общим числом пострадавших 75 человек. Водопроводная вода стала причиной заражения жителей этих населенных пунктов вирусным гепатитом А и ротавирусной инфекцией.

Необычно резко - в 3,3 раза - вырос за последние два года уровень заболеваемости вирусным гепатитом А в области. В отдельных городах и районах рост более чем в 10 раз! Самые угрожаемые - Челябинск, Коркино, Пласт, Увельский и Чебаркульский районы.

Кишечными инфекциями с неустановленной причиной в области болеет ежегодно около 9,5 тысячи человек, что в три раза больше случаев с установленным инфекционным агентом. Невыявленными возбудителями чаще всего могут быть вирусы Коксаки, Эхо-, аденовирусы, ротавирусы и другие, распространяемые в том числе и с питьевой водой.

Санитарно-эпидемиологическая оценка хозяйственно-питьевых водопроводов в области, систематически проводимая федеральным государственным учреждением Центр госсанэпиднадзора в Челябинской области, за первые пять месяцев этого года установила эпидемиологическую опасность питьевой воды в 16 из 69 крупных водопроводов области.

Людмила ПАВЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет