Новости

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

70 тысяч златоустовцев - без электричества

27.06.2002

Известное в области оборонное предприятие - Златоустовский машиностроительный завод, недавно освоивший выпуск современных помповых ружей, - на грани отключения от электроэнергии. Как сообщил на вчерашнем брифинге заместитель генерального директора ОАО "Челябэнерго" по сбыту Сергей Суходоев, на 1 июня долги ЗМЗ перед энергосистемой составили 213 миллионов 700 тысяч рублей. В этой связи энергоснабжение завода ограничено и проводится по аварийной брони. Однако это не помешало машиностроителям превысить лимит на 10 мегаватт. Гигантский долг предприятия накоплен за последнее десятилетие. Руководство Челябэнерго неоднократно пыталось решить денежный вопрос, однако за ЗМЗ горой стоят "Росавиакосмос" и главное управление по боевой и ракетной технике Министерства обороны. Переговоры о судьбе златоустовского предприятия проводились с руководителем РАО "ЕЭС России" А. Чубайсом. Был составлен график погашения задолженности. Однако его выполнение застыло на отметке 13 процентов.

Энергетики намерены перейти к активным действиям. План по реализации энергии за пять месяцев 2002 года под угрозой срыва. Недостает 300 миллионов. 213 из них энергокомпания намерена получить с ЗМЗ, воспользовавшись излюбленным приемом рубильника. Проблема в том, что энергосистема области складывалась вокруг заводов. Обесточить предприятие, не отключая города, практически невозможно. Сегодня энергетики проведут предупредительный выстрел - на два часа оставят без электричества 70 тысяч златоустовцев.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет